Мы продолжаем следить за ходом голосования по экскурсионной программе «Дома на Брестской». Позади – третья неделя опроса. Своё мнение высказали почти 167 тысяч пользователей проекта «Активный гражданин».

 

За прошедшую неделю – прирост в семнадцать тысяч. Напомним:  неравнодушным москвичам предлагается помочь специалистам «Дома на Брестской» расставить акценты в лекции, посвященной Чемпионату мира по футболу, определиться с тематикой книжных выставок в Научно-технической библиотеке «Мосстройинформа», решить, какие новые слои должны появиться на Интерактивной карте Москвы.

 

 

Будущее столичной инфраструктуры, созданной к Чемпионату мира по футболу, история строительства объектов мундиаля в Москве, «оперативная» информация (о стадионах, транспорте, гостиницах и туристских центрах) – все эти темы интересуют пользователей «Активного гражданина», и они хотели бы всех их видеть в лекции. Разрыв в тройке минимален – всего лишь в процент:

- 26% - О наследии Чемпионата (информация о том, как будут использоваться объекты, оставшиеся после мундиаля);

- 25% - О строительстве спортивных объектов (как возводили и реконструировали спортивные объекты, какие технологии и ноу-хау использовали);

- 24% - Об удобстве и доступности инфраструктуры (информация о столичных объектах проведения Чемпионата, информационных центрах, гостинично-туристическом комплексе, транспорте и др.).

 

 

В голосовании по книжным выставкам всё без изменений. Лидер – столичная подземка – прочно обосновался на своём месте. Отрыв от ближайшего «конкурента» – шесть процентов.  

- 30% - Подземный мир — все о московском метро;

- 24% - Генпланы Москвы: как строился наш город;

- 20% - «Москва! Как много в этом звуке…» (об истории и понимании столицы через ее архитектуру).

 

 

Отметим, что фонд Научно-технической библиотеки ГБУ «Мосстройинформ» насчитывает порядка ста пятидесяти тысяч единиц книг и периодики по градостроительству, архитектуре и смежным видам искусств. Ежегодно библиотека пополняется новыми изданиями. Так из свежих книг по столичному метрополитену за последние годы приобретены шесть изданий:

- Вальдес Одриосола, «Московский метрополитен как культурный феномен», 2017 год издания;

- Матвей Гречко, «Тайны московского метро», 2016 год издания;

- Сергей Кузнецов, Александр Змеул, Эркен Кагаров, «Скрытый урбанизм. Архитектура и дизайн Московского метро 1935–2015», 2016 год издания;

- «Московское метро. Подземный памятник архитектуры», 2016 год издания;

- Журнал «Speech». Метро, №13, 2014 год издания;

- «Наше метро. Московский метрополитен уверенно смотрит в будущее», 2015 год издания.

 

 

Интерактивная карта Москвы – уникальный объект «Дома на Брестской». Карта в виде напольного лайтбокса. Лайтбокс – самый большой в Европе. Объекты или их группы наносятся на карту с помощью мультипроекционной системы. Если брать расклад третьей недели голосования в проекте «Активный гражданин», то именно эти слои (группы объектов) скоро появятся на карте:

- 15% - Необычные объекты мегаполиса;     

- 13% - Дорожная инфраструктура столицы: дороги, развязки, тоннели, метро;        

- 12% - Природа столицы: парки, лесные массивы, зоны отдыха;

- 10% - Спортивные объекты к Чемпионату мира по футболу;

- 10% - Объекты культурного наследия.

 

Изменений в топовой «пятерке» нет, своё положение упрочнил лишь лидер – тема «Необычные объекты мегаполиса», - прибавив процент за последние семь дней.

 

Регистрируйтесь и голосуйте: https://ag.mos.ru/poll/3871 Нам важно ваше мнение! Голосование завершится 26-го марта.