В эту среду, 14-го марта, открывается фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт – 2018». В конкурсной программе фестиваля представлено около двухсот пятидесяти работ от практикующих градостроителей из шести стран мира. Выбирать лучшие проекты будет заслуженный архитектор РФ Владимир Плоткин – он в составе жюри конкурса.

 

Уже через два дня «Дом на Брестской» превратится в место встречи экспертов для обмена мнениями по текущему положению дел в архитектуре, дизайне и ландшафтном проектировании. Экспозиция проектов конкурса, проходящего в рамках фестиваля, как раз и продемонстрирует, как обстоят дела в отрасли. Работ – почти двести пятьдесят. Поэтому будет на что посмотреть, что обсудить. И, конечно же, оценить.

 

 

А оценивать будут авторитетные люди сферы столичного градостроительства. В составе жюри – десять человек. Один из них – заслуженный архитектор РФ Владимир Плоткин. Владимир Ионович отдал десять лет «Моспроекту», а затем стал со-основателем ТПО «Резерв», в котором трудится главным архитектором по сей день. Плоткин считается одним из ведущих мастеров жилья в столице. О Владимире Ионовиче говорят: «по мелочам не разменивается: комплексы, кварталы, как минимум – жилые здания». Разнообразия тоже не занимать: высотки, малоэтажное строительство, реконструкция исторических зданий.

 

Владимир Плоткин – частый гость «Дома на Брестской». Буквально в декабре для широкой общественности, а затем в феврале – для рабочих групп, он со своими коллегами из «Резерва» презентовал своё видение преображения района «Царицыно», пятиэтажные кварталы которого попали в программу реновации жилищного фонда. Проект ТПО «Резерв» вышел в финал архитектурно-градостроительного конкурса пяти экспериментальных площадок реновации в Москве.

 

 

Что касается конкурса в рамках фестиваля «Дом на Брестской приглашает…», то экспозиция проектов участников будет работать в течение всего Фестиваля – с 14-го по 22-е марта. А лауреатов конкурса жюри объявит на торжественной церемонии закрытия.