До 26-го февраля любой практикующий градостроитель может подать заявку на участие в творческом конкурсе, который состоится в рамках международного фестиваля «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт 2018». О новшествах в конкурсе грядущего фестиваля – в нашей статье.

 

Он несколько раз менял название, но неизменным оставалась его идея: создать экспертную площадку для обсуждения достижений и насущных проблем отрасли. Это мы о фестивале «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт». Фестиваль 2018-го года пройдет в стенах ГБУ «Мосстройинформ» с 14-го по 22-е марта. В рамках фестиваля откроется экспозиция с работами участников конкурса. Приём заявок уже открыт.

 

«Из новшеств в конкурсе. Раньше не было разделения конкурсных работ на проекты и реализованные объекты, соревновались они в одних и тех же номинациях на равных. В этом году они разъединены, а сами номинации глобальным образом переосмыслены: они детализированы во всех частях конкурса. Детализированы и разграничены по масштабу, по предназначению. Таким образом, больше чем в два раза увеличилось количество номинаций, а соответственно – и будущих лауреатов. А это значит – больше работ будет отмечено компетентным жюри», - говорит Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

 

Итак. Обновленные номинации конкурсной части фестиваля в этом году выглядят следующим образом:

 

Раздел «Архитектура»:

- Городская планировка и планирование;

- Архитектура жилых и общественных зданий;

- Архитектура индивидуальных и частных зданий;

- «Прошлое и настоящее» (реконструкция и реставрация).

 

Раздел «Ландшафтная архитектура»:

- Планировка и планирование ландшафтов и зелёного каркаса городов;

- Ландшафтная архитектура городских и общественных пространств;

- Объекты садово-паркового искусства.

 

Раздел «Благоустройство»:

- Благоустройство территорий;

- Благоустройство зданий.

 

Раздел «Средовой дизайн»:

- Дизайн интерьеров общественных пространств;

- Дизайн частных интерьеров;

- Предметный дизайн в архитектуре интерьеров;

- Малые архитектурные формы;

- Выставочные сады.

 

Итого: 14 номинаций для проектов, 14 номинаций для реализованных объектов и один гран-при, получить который может как проект, так и реализованный объект. Крайний срок подачи заявок на участие в конкурсе  – 26-е февраля. Лауреаты будут объявлены в день закрытия фестиваля – 22-го марта.

 

Полный перечень условий участия в конкурсе и подробная информация о фестивале «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт 2018» - на официальной странице мероприятия.