Выставка проектов реновации пяти столичных районов продолжается, а мы вспоминаем, что уже случилось во время работы экспозиции. На очереди – вечер презентация для района «Проспект Вернадского».

 

Обсуждение проектов реконструкции пятиэтажных кварталов «Проспекта Вернадского» завершало серию встреч авторов концепций и жителей районов реновации. Всего за декабрь прошлого года таких встреч в рамках выставки было пять – по числу экспериментальных районов: Кузьминки, Царицыно, Головинский район, Хорошёво-Мнёвники, наконец, Проспект Вернадского. По нему в «Доме на Брестской» собрались 26-го декабря.

 

 

Организаторы волновались, что предновогодняя суета отразится на интересе жителей района к событию, однако, такого не произошло: в зале Интерактивной карты Москвы ГБУ «Мосстройинформ» собрались почти пятьсот неравнодушных горожан.

 

Встреча проходила по уже сложившейся схеме: авторы презентовали свои концепции, затем следовали вопросы от горожан. Выступлений было четыре – по числу проектов-финалистов. В самом конце вечера публика заполняла анкеты, в которых оценивала задумки архитекторов и проектировщиков. О том, что предлагают возвести на месте «хрущевок», - в содержательном ролике от нашей Киновидеолаборатории.

 

 

И традиционно публикуем подробное видео, где запечатлена практически каждая минута прошедшего события.

                    

 

Выставка проектов реновации пяти экспериментальных площадок работает в «Доме на Брестской» до 1-го февраля – без выходных с 12:00 до 20:00. Вход свободный. Особо обращаем внимание на Книги предложений, в которых каждый житель района реновации может оставить свои комментарии по каждому из проектов. Все мнения будут переданы жюри, которое будет руководствоваться ими при определении победителя для каждой площадки. Подвести итоги архитектурно-градостроительного конкурса планируется в начале февраля.