В минувшую пятницу, 15-го декабря, специалисты «Мастер’c план» встретились с  жителями Проспекта Вернадского. Событие прошло не в рамках общественных слушаний по району – они ещё впереди, а в рамках экспозиции, которая ежедневно открыта в «Доме на Брестской».

 

ООО «Мастер’c план», Bofill Arquitectura, S.L. – одни из четырех финалистов конкурса проектов по реновации кварталов пятиэтажек на Проспекте Вернадского. Общественные слушания по этому району состоятся в «Доме на Брестской» на следующей неделе – во вторник, 26-го декабря. Но архитекторы решили, что называется, заранее «прозондировать» почву.

 

 

«В рамках встречи с жителями мы провели презентацию проекта и его обсуждение. Жителей пришло немного, однако те, что пришли, задали нам жару! Было очень много вопросов, предложений, конструктивной критики. Больше всего людей интересовало, когда начнется и закончится стройка – пожалуй, это был самый главный вопрос встречи», - говорит Юлия Зубарик, генеральный директор ООО «Мастер’c план».

 

Встреча с жителями длилась два часа. И можно считать, что это была «генеральная» репетиция перед общественными слушаниями. Правда, по регламенту у авторов концепций будет всего 15 минут, чтобы убедить собравшуюся публику, что их проект – самый лучший для района. И ещё пятнадцать минут – на вопросы-ответы.

 

В финал архитектурного конкурса, который был проведен по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, вышли ещё три консорциума, которые занимались разработкой концепций реновации Проспекта Вернадского. Это АО «Моспроект» и «Гинзбург Архитектс», ООО «АБ «Остоженка» и ООО «Институт экономики города», ООО «Арт-группа «Камень» и «Steven Holl Architects». Все они выступят 26-го декабря. Начало встречи – в 19:00 в «Доме на Брестской». Мероприятие – открытое, но необходимо предварительно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.