Получить обратную связь от жителей – одна из главных задач общественных слушаний, проводимых в «Доме на Брестской», и экспозиции, которая работает также в наших стенах. В прошлую пятницу мы рассказывали о четырёх способах, как оставить своё мнение о конкурсных проектах по первым пяти площадкам реновации. Сегодня поведаем во всех подробностях об одном из них – об анкетах.

 

Вот так выглядит этот документ, который официально именуется как «Лист для оценки проектов и записи предложений и замечаний», а если кратко – «анкета». Оформление и структура анкет - одинаковые для всех пяти площадок реновации. Разница лишь в названиях конкурсных проектов.  Половина листа отдана под предложения и замечания. И последние две строки анкеты – под контактные данные. На фотографии – анкета на примере района «Головинский».

 

 

Где же найти эти анкеты? Они раздаются всем пришедшим на общественные слушания. Встречи авторов проектов реновации с жителями сносимых пятиэтажек проходят в «Доме на Брестской» каждый четверг в течение декабря. Кстати, уже обсудили районы «Кузьминки», «Царицыно», «Головинский», впереди – «Хорошёво-Мнёвники» и Проспект Вернадского. Анкеты можно взять и самим – лежат они в фойе перед входом в зал Интрактивной карты Москвы, рядом с вот такой чёрной коробкой.

 

 

Эту коробку мы называем драгоценной. Именно в неё складываются анкеты с проставленными баллами и заполненными отзывами. Каждое мнение для нас драгоценно, поэтому и коробка – драгоценная. Но не будем забегать вперед!

 

Когда же заполнять анкеты? А делать это следует в самом конце общественных слушаний, когда все презентации концепций состоялись (на каждый район по четыре проекта) и их авторы ответили на вопросы собравшейся публики. Организаторы конкурса предлагают оценить проекты по пятибалльной шкале, где «пятёрка» - это  «проект отличный», а оценка «единица» - «проект не понравился». Хотим сразу отметить, что задача состоит не расставить «призовые места», а оценить по пятибалльной шкале каждый проект. То есть в каждом столбце могут красоваться «пятерки» или, наоборот, «единички», к примеру. Это ваше и только ваше мнение. Так же обращаем внимание, что в каждом столбце, где необходимо поставить оценку, есть что-то вроде водяного знака. Это значит, что никто не сможет что-то исправить или «подкрутить» в своих интересах уже после того, как анкета будет передана организаторам.

 

Где оставить анкету? Отчасти мы уже ответили на этот вопрос – положить заполненный лист в чёрную коробку. Она находится в фойе перед входом в зал Интерактивной карты Москвы.

 

 

Предлагаем последовать примеру молодого человека на фотографии. Для этого необходимо прийти на ближайшие общественные слушания. 21-го декабря можно будет оставить отзывы по проектам реновации района «Хорошёво-Мнёвники», а 26-го декабря – состоятся презентации концепций для Проспекта Вернадского. Начало встреч – в 19:00.

 

 

Когда все анкеты собраны, коробка закрывается и отправляется к жюри конкурса.  Все анкеты анализируются: баллы суммируются, а предложения и замечания – компилируются. Оставленные мнения обязательно будут учтены при принятии финального решения.

 

Обращаем внимание, что формат анкет работает только во время общественных слушаний. То есть заполнить лист по районам «Кузьминки», «Царицыно» и «Головинский», к сожалению, уже нельзя. НО! Вы всегда можете оставить своё мнение о любом проекте любого района, посетив экспозицию. Книги предложений есть по каждой площадке. Выставка по первым пяти районам реновации открыта ежедневно с 12:00 до 20:00.  Место действия: ГБУ «Мосстройинформ» - ул. 2-я Брестская, дом 6. Вход – свободный. Проработает экспозиция до 29-го декабря, а затем с 9-го по 21-е января.