В этот четверг, 14-го декабря, в «Доме на Брестской» вновь соберутся архитектуры и неравнодушные москвичи, чтобы представить и обсудить проекты реновации района «Головинский». Начало встречи – традиционно в 19:00.

 

В финал конкурса, который был проведен по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, вышли четыре команды архитекторов, занимавшихся разработками концепций преображения района «Головинский». В этом уголке столицы под реновацию попали 75 морально устаревших пятиэтажек. В предстоящий четверг финалисты лично представят свои проекты и ответят на вопросы пришедшей публики.

 

Первыми слово возьмут специалисты консорциума во главе с архитектурным бюро «Меганом». Они представят концепцию «Дворулица». Что это такое? По словам авторов, это принципиально новая сеть дворов и пешеходных улиц, парковых бульваров и пространств. Проектировщики предлагают застраивать площадку реновации шестью типами домов со средней высотой в девять этажей. Проектом предполагается строительство не только жилой недвижимости, но и коммерческой, чтобы в будущем создать в районе деловой квартал.

 

 

Затем свои идеи представит архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры». В своем проекте авторы делают ставку на сохранение сложившихся ландшафта и градостроительной структуры района, а новые элементы – жилые корпуса, офисные и торговые объекты, спортивные площадки и парки – аккуратно внедряются в эту среду.

 

 

Третьими будут представители консорциума, в рядах которого – архитектурное бюро Асадова. Их главная идея: на 100% обеспечить жителей местами для работы в пределах своего района. Именно поэтому авторы проекта предлагают разместить на первых этажах домов инфраструктуру для самозанятых горожан и микробизнесов. Каждое здание будет иметь свой индивидуальный облик. Также предусмотрено обновление фасадов существующих строений.

 

 

И завершит декабрьский вечер дуэт – совместное творчество архитектурного бюро Тимура Башкаева и «Яузапроект». Они предлагают квартальную застройку разной высотности. Размеры кварталов — от 4,2 до 13,2 гектаров. Авторы видят два основных типа озеленения — частное и общественное. Общественное озеленение – это единый каркас благоустроенных городских парков, бульваров и набережных. Частное озеленение дворовых территорий и палисадников может различаться в зависимости от желаний и предпочтений конкретных жителей.

 

 

Приходите и оставьте своё мнение о проектах!

 

Вход на мероприятие свободный, но необходимо предварительно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. Если вы ещё не знаете, где находится «Дом на Брестской» и как до него добраться, то это любопытное видео от наших коллег из Москомархитектуры поможет вам. Ждём всех!