«Урок с министром». Под таким названием в столице стартовал общеобразовательный проект, где занятия проводят не учителя, а высокопоставленные чиновники Правительства Москвы.  Первым со школьниками встретился руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. А проходил «урок» в стенах павильона, где размещается «миниатюрная Москва» - уникальная физическая модель российской столицы. Архитектурный макет мегаполиса создаётся специалистами ГБУ «Мосстройинформ».

 

Во время «урока» Сергей Иванович рассказывал о градостроительной политике московских властей, о преображениях, которые произошли и в ближайшем будущем произойдут в городе. А о том, что российская столица может претендовать на звание «Лучшего города Земли», свидетельствовало всё вокруг. Достаточно было взглянуть на «антураж» урока, ведь позади «учителя» - Москва как на ладони. Пусть и в масштабе 1 к 400.

 

 

Каждый объект градостроительного макета создан сотрудниками ГБУ «Мосстройинформ». Макет сегодня – это около двадцати тысяч точных, детализированных миниатюрных копий зданий и сооружений столицы. Работы над «миниатюрной Москвой» начались осенью 2012-го года и продолжаются по сей день. Над макетом трудится команда из восьмидесяти человек: художники, архитекторы, художники-графики и другие творческие и технические специалисты. Закончить макет планируется в 2020-м. Его площадь превысит 925 квадратных метров (сейчас – 368 кв. м). Это будет самая большая в мире физическая модель города.