Этим темам посвятил свое выступление Станислав Мальцев, почетный строитель города Москвы, руководитель одноименной архитектурной мастерской. Его практическое занятие – одно из событий деловой программы II Фестиваля студенческих работ «Городское пространство: Взгляд будущих градостроителей».

 

«Мастер-класс называется «Особенности реставрации объектов федерального значения» и обращён к молодым людям, будущим градостроителям. Я хотел донести две мысли. Первая из них – это понимание персональной ответственности за сохранение памятников архитектуры. А такая ответственность основывается только на очень глубоких знаниях, понимании этой проблематики. А ещё познакомить с реальным процессом – и это вторая основная мысль, задача мастер-класса. Технологии, проектирование, получение согласований и разрешений, работа на объекте – причем, в любую погоду… Вот именно о всей этой «кухне» хотелось рассказать ребятам», – поясняет Мальцев.

 

 

Кстати, перед началом мастер-класса Станислав Фридрихович ознакомился с работами, которые представлены в конкурсной части Фестиваля. По признанию архитектора, уровень работ его приятно впечатлил. Экспозиция размещается в зале Интерактивной карты Москвы, и ознакомиться с ней может любой желающий, главное – заглянуть на 2-ю Брестскую, дом 6. Итоги конкурса будут поведены уже в эту среду, 8-го ноября.