19 июля в ГБУ «Мосстройинформ» состоится заседание Архитектурного совета Москвы

19 июля, в среду, в 12:00. ГБУ «Мосстройинформ» состоится заседание Архитектурного совета Москвы, где будет рассмотрен проект многофункционального комплекса «КАНДИНСКИЙ БАУХАУС» в районе Шелепихинской набережной.

В повестке заседания:
1. Архитектурно-градостроительное решение объекта капитального строительства «Многофункциональный комплекс «КАНДИНСКИЙ БАУХАУС», расположенного по адресу: г. Москва, СЗАО, район Хорошево-Мневники, Причальный проезд, вл. 8»
Проектная организация: Архитектурное бюро UNK Project
Заказчик: ЗАО «Инспайр».

Архитектурный совет города Москвы — постоянно действующий коллегиальный и совещательный орган при Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы, сформированный в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 23.01.2013 № 34-РМ. Состав совета ежегодно ротируется и формируется из видных деятелей и экспертов в области архитектуры и градостроительства.

На ежемесячных заседаниях Архсовета рассматриваются самые значимые для города архитектурные объекты и решения — те, которые затрагивают историческую застройку, площади и магистрали общегородского значения. Согласно утвержденному формату заседаний, Управление Архитектурного совета готовит по каждому объекту справку о соответствии данным, указанным в ГПЗУ, оценку экспертов по ландшафтно-визуальному анализу и нормативам, действующим на территории города Москвы.

Результатом рассмотрения на заседании Архитектурного совета становится протокол, на основании которого выдается Свидетельство об АГР либо мотивированный отказ с необходимыми рекомендациями по доработке проекта.

Деятельность Архсовета направлена на максимально открытое публичное освещение решений по ключевым градостроительным объектам.