Людмила Яковлевна прошла путь от ученика оператора машиносчетной станции до главного бухгалтера. Именно работа на заре развития вычислительной техники в машиносчетной станции помогла юной сотруднице заложить основы трудовой дисциплины, исключительной внимательности и развить профессиональные компетенции.

С каждым годом увеличивался объем учетных и плановых работ, возрастали требования по срокам представления информации, появлялась новая техника, которую надо было как можно скорее вводить в эксплуатацию и в работу, которую Людмила выполняла с неизменно высокими показателями.
 

С 2002 года Людмила Яковлевна работала бухгалтером, занималась, в частности, учетом труда и заработной платы, перечислением налоговых платежей и контролировала их своевременное поступление в бюджет, вела учет расчетов с подотчетными лицами и занималась учетом основных средств.
 

 

В 2005 году, вот уже более 12 лет назад, была переведена в отдел кадров, где в короткий срок освоила кадровое делопроизводство и организовала работу по воинскому учету. Она безупречно знает основные нормативные правовые акты по управлению персоналом, современные технологии управления персоналом, требования к подготовке и разработке документов касающихся кадровой работы. Сегодня Людмила Яковлевна занимается оформлением свидетельств государственного пенсионного страхования, обеспечивает соблюдение законности оформления трудовых отношений в организации, консультирует сотрудников по кадровым и трудовым вопросам.

«Я всегда начинаю утро с отличного настроения и желания провести день с непременной пользой для окружающих и себя. Даже не представляю, что может быть иначе! Знаю, что впереди длинный день, и мне нужно многое успеть. Кого-то своевременно предупредить об отпуске, кому-то подсказать, как правильно оформить документы, подготовить отчеты для руководства», - рассказывает Людмила Титова.
 

При ее непосредственном участии были проведены две успешные реорганизации учреждения в 2005 и 2013 годах. В 2015 году Людмила Яковлевна, применяя на практике знания законодательства Российской Федерации, участвовала в переходе на новую систему оплаты труда, разработке проектов приказов, и других локальных нормативных актов, внесении изменений в трудовые договоры с работниками.
 

«За время своей работы Людмила Яковлевна проявила себя как специалист, способный решать сложные задачи. В своей работе она умело пользуется методами обработки информации, что помогает быстро и качественно готовить необходимые документы. Отличное знание и соблюдение трудового кодекса российской Федерации и локальных нормативных актов учреждения позволяет избежать замечаний контролирующих органов», - отмечает начальник отдела кадров ГБУ «Мосстройинформ» Наталья Баранова.
 

Кроме того, Людмила Яковлевна успешно подбирает квалифицированный персонал для учреждения, участвует в подготовке предложений по развитию сотрудников, формированию кадрового резерва, представляет на рассмотрение руководства объективные данные кандидатов на замещение вакантных должностей. Особое внимание она уделяет выпускникам ВУЗов – молодым специалистам, курирует их расстановку по структурным подразделениям в соответствии с полученной специальностью.
 

Людмила Яковлевна пользуется заслуженным уважением коллег и сотрудников, всегда активно участвует в производственном процессе. Постоянно повышает свой профессиональный уровень и оказывает структурным подразделениям практическую и методическую помощь в подготовке кадровой документации, следит за соблюдением графика отпусков и ведет табельный учет рабочего времени, контролирует соблюдение трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка.
  «Дисциплина в распорядке собственного дня, мыслях, организации рабочего времени помогает создавать порядок и в окружающем мире, и в нашем трудовом коллективе. Я всегда придерживаюсь этого принципа», - говорит Людмила Титова.
 

«Людмила Яковлевна по праву считается золотом фондом нашего учреждения. Каждый из нас равняется на ее силу духа и оптимизм, способность видеть перспективы и находить в себе силы их достигать, умение понимать людей, замечать в каждом достоинства, поддерживать словом и делом, - говорит директор ГБУ «Мосстойинформ» Фарит Фазылзянов. - Ее вклад в наше общее дело бесценен. От всего коллектива и себя лично поздравляю, Людмила Яковлевна, Вас с Юбилеем! Желаю Вам крепкого здоровья, бодрости, силы, надежды, здоровья и терпения! Оптимистической энергии на много лет вперед, чтобы все, за что Вы взялись, приносило Вам только положительные эмоции и веру в будущее».