Проект «Умной школы» представлен в рамках выставки «ОБРАЗование Москвы» в «Доме на Брестской»

Архитектурную концепцию образовательного комплекса с поселком для приемных семей «Умная школа», который планируют построить в Иркутске, представили в рамках деловой программы выставки «ОБРАЗование Москвы».

Данный проект представлен в рамках тематического направления «новые архитектурные концепции образовательных зданий и территорий».


Образовательный комплекс «Умная школа» планируют построить под Иркутском на берегу Ангары на участке площадью 20 га. В его состав войдут: коттеджи для семей с приемными детьми, детский сад, начальная школа, старшая школа, спортивный комплекс и культурно-досуговый центр. «Умная школа» должна открыться в сентябре 2019 года.
Расходы на проектирование и строительство образовательного комплекса берет на себя благотворительный фонд. После сдачи объект перейдет в собственность региона. Профильные министерства и ведомства Приангарья организуют подведение всех необходимых коммуникаций к границам участка, выделенного под строительство.


Главным результатом нового проекта должна стать образовательная организация нового типа: по сути это школа жизненного выбора, по формату – многофункциональный образовательный комплекс для детей с различными стартовыми возможностями и особенностями развития, который реализует инновационную модель социально ответственного образования.