Юлия, расскажите о своем проекте, какую идею Вы заложили, когда придумывали предметно-пространственную среду музея?

Подводя итог и оглядываясь на всю, проделанную мною работу, могу сказать, что интерактивные системы и технологии, достаточно гармонично сочетаются со смысловой и творческой составляющей музея.

Ведь философия Н.К. Рериха – это взгляд в будущее, в котором современные технологии будут тесно связаны с достижениями прошлого и культурной составляющей эпох.

Тема космоса была выбрана не случайно – ведь именно Н. К. Рерих был основоположником художественно-эстетического направления в искусстве, называемого Русский космизм. Основу творческого наследия семьи Рерихов составляют идеи Живой Этики - философии космической реальности, в которой раскрывается представление о тесной взаимосвязи человека и Космоса… И именно по этом главным стилистическим решением, проектируемого музея, стал Параметризм, стиль, который завершает кризис постмодернизма в архитектуре и дизайне.

Пластичность линий, обтекаемость форм, пастельные, белые и серые оттенками – все это способствует погружению зрителя в космическую реальность.

Музей будет интересен, как молодому поколению, так и людям, которые тесно знакомы с творчеством семьи Рерихов.

А визуальные образы, звуковой ряд, интерактивные системы, арома сопровождение – позволят посетителю прочувствовать всю многогранность жизненного пути великого художника посредствам нескольких чувств.