В мастер-классе по китайской живописи используют широкие кисти, так как это более раскрепощенная, свободная манера письма. Интересно отметить, что в рисунке главное передать сущность предмета, его идею, а не его внешнее сходство. Картины, выполненные в таком стиле трудно копировать, ведь мастер передает свое видение, свое сиюминутное настроение, экспромт, неподдельную искренность. Участники этого занятия смогут познакомится с материалами и приемами, используемыми в традиционной китайской живописи и каллиграфии.
Создатель бюро «KASHUBA DESIGN» Валерий Кашуба автор книги «Как сделать безопасными интерьеры Детских комнат». Валерий в своей книге представил не только генерацию инновационных идей, технологий и их трансляцию, но результаты творческой апробации проектов безопасных интерьеров Детских комнат на моделях и образцах, с последующим внедрением в практику. Автор убежден, что специфика детских комнат, уголков, независимо от дизайна интерьера дома, квартиры, требует приоритетного решения комплекса обязательных вопросов безопасности, охраны здоровья и развития ребенка, формирования культуры здорового и креативного образа жизни. На мастер-классе с помощью очков виртуальной реальности будет подробно и наглядно рассмотрено, как создать детскую комнату, где все продумано до мелочей целостного экологичного пространства и гармоничной безопасной среды, максимально отвечающих задачам развития детей как личностей.
Занятия по робототехнике от Академии LEGO EDUCATION рассчитаны на разные группы юных посетителей: Lego WeDo для ребят 6,5-9 лет,  Lego EV3 – для подростков 10-14 лет. Специальные конструкторы включают в себя датчики, сенсоры, двигатели, а также блоки управления, которые обеспечивают создание моделей с обратной связью.
В игровой форме юные инженеры смогут открыть для себя захватывающий мир робототехники. Участники семинара узнают общие сведения о робототехнике, получат основы конструирования и  азы программирования. Преподаватели дадут участникам «суперзадание», для решения которого потребуется применять все свои «сверхспособности».
Младшие школьники на мастер-классе Lego WeDo создадут разные модели, для которых самостоятельно научатся формировать алгоритм работы с помощью специального программного обеспечения.
Подростки смогут освоить визуальное программирование на основе программы Lego EV3. Сконструируют роботов с множеством датчиков и моторов, измерят разные параметры их работы.