17 февраля состоялось торжественное открытие выставки «Архитектура перемен», которая проходит в Доме на Брестской до 3 марта.

 

 

Выставка состоит из настенных планшетов с фотографиями, схемами, картами и текстами о знаковых архитектурных объектах Москвы, и уникальных изданий по архитектурной тематике, большая подборка электронных фрагментов книг будет представлена на нашем сайте.

С приветствием к гостям обратились представители организаторов выставки:

  • Ильмира Галиаскар, начальник Управления конгрессно-выставочной деятельности ГБУ «Мосстройинформ»
  • Владимир Щербинин, генеральный директор ФБУ «РосСтройКонтроль»
  • Сергей Луньков, директор Департамента библиотечной и архивной деятельности ФБУ «РосСтройКонтроль»

 

 

«Сотрудничество наших учреждений – ФБУ «РосСтройКонтроль» и ГБУ «Мосстройинформ» – началось не так давно – около полугода назад. Катализатором стала Центральная научно-технической библиотека по строительству и архитектуре. Сегодняшняя выставка – это первый результат нашей совместной работы, и мы рады ее вам представить. Мы надеемся, что подобные мероприятия станут нашей доброй традицией», – рассказал Сергей Луньков.

После торжественной части Денис Ромодин, краевед, научный сотрудник Музея Москвы, автор и ведущий архитектурных экскурсий прочитал интереснейшую лекцию «Неосуществленные проекты Москвы 1930-1950-х годов».

 

 

18 и 25 февраля, а также 2 марта на официальном You-Tube канале ГБУ «Мосстройинформ» будут опубликованы онлайн-лекции на разные темы об архитектуре Москвы 1920-х – 1950-х годов.

3 марта в 17:00 состоится закрытие выставки, в рамках которого пройдет лекция главного хранителя Музея архитектуры имени А.В. Щусева, искусствоведа Марии Костюк «Борис Иофан. До и после Дворца Советов». Для участия необходимо зарегистрироваться.

Выставка работает по будням с 10:00 до 18:00, вход свободный.