С 17 февраля по 3 марта в Доме на Брестской при поддержке Департамента градостроительной политики города Москвы проходит выставка «Архитектура перемен». Приветствие гостям и участникам направил руководитель Департамента – Сергей Лёвкин.

 

  

 

Уважаемые гости и участники выставки!

Дорогие друзья! 

 

От лица Департамента градостроительной политики города Москвы и от себя лично, приветствую вас на открытии выставки «Архитектура перемен»!

 

Москва меняется… Многие из нас привыкли ассоциировать эти слова с сегодняшними изменениями, которые происходят в нашем городе. Но, и практически весь ХХ век, новые технологии кардинально меняли уклад жизни и первыми эти перемены чувствовались именно в больших городах. Представленные на выставке документы – генеральные планы развития Москвы, планы зданий, схемы развития метрополитена рассказывают о том, как это происходило.

 

Изучая и бережно храня прошлое, мы получаем возможность строить будущее. Материалы выставки могут послужить источником вдохновения для нынешних архитекторов, проектировщиков и строителей, которые решают сегодня сложнейшие задачи по созданию комфортной и благоприятной среды в Москве.

 

Не сомневаюсь, что экспозиция вызовет живой интерес не только у профессионального сообщества, но и у москвичей которые любят свой город и интересуются его историей.

 

Хочу пожелать всем гостям и участникам выставки ярких впечатлений и успешной работы на благо нашего любимого города!

  

Сергей Иванович Лёвкин,

руководитель Департамента градостроительной

политики города Москвы