В этом году из-за непростой эпидемиологической ситуации работы 120 московских зодчих были представлены в интерактивном каталоге на сайте dom6.ru.

 

 

Говорят, что талантливый человек талантлив во всем, так и столичные зодчие создают искусство и раскрывают свой потенциал не только на профессиональном поприще. Выставка является площадкой для встречи единомышленников и созидателей, местом, где идеи и самовыражение московских зодчих обретают форму.

В течение декабря пользователи могли посмотреть интересные видеолекции и принять участие в творческих мастер-классах на YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ». Самым популярным стал ролик «Керамика как современное искусство» Наталии Хлебцевич, керамиста, доцента кафедры художественной керамики МГХПА им. С.Г. Строганова. Наталия рассказала о керамике как современном искусстве, своем личном опыте как художника, работающего в этом жанре, представила разные взгляды на использование керамики в contemporary art.

Также много просмотров набрал мастер-класс по новогодним открыткам «3 друга зимней стужи». Елена Федорова, практикующий архитектор, рассказала о популярном восточном сюжете и помогла его изобразить в виде новогодней открытки.

Заключительным мероприятием деловой программы стала лекция экскурсовода, краеведа Ирины Вишняковой «Ярославский вокзал: картинная галерея Мамонтова». Ирина объяснила интересное название, рассказала о Савве Мамонтове и развитии Северных железных дорог.

Необычный формат выставки не сделал ее менее популярной, посетители традиционно положительно оценивают мероприятие. «Очередная выставка «Мир глазами зодчих» проходит в сложных условиях, но качество выдержано на высоком уровне. Невзирая на сложные обстоятельства, много разнообразных жанров, техники исполнения работ и высокое изобразительное качество тем, радует расширение диапазона манер исполнения и увеличение молодых авторов-художников», – написала Лидия Иванова, посетитель выставки.

Всего в восемнадцатой выставке «Мир глазами зодчих» приняли участие больше 1000 человек.