Для голосования членам городской конкурсной комиссии был предложен шорт-лист с 39 -ю финалистами. Больше всего проектов, вошедших в шорт-лист, находится в ЦАО, таких 15, в их числе объекты жилой застройки, спорта, учебно-образовательного, воспитательного и лечебно-оздоровительного назначения, гостиницы и офисные здания. Остальные распределились следующим образом: два проекта-финалиста реализованы в ЮВАО, один-СВАО, три-ЮАО, два-ЮЗАО, 5-САО, один-ЗелАО, два- СЗАО, пять-НАО и три – в ЗАО. «К каждой номинации разработан подробный перечень критериев, по которым оцениваются допущенные к участию в конкурсе объекты, - рассказывает директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов. В большинстве номинаций на первых местах – это оценка транспортной доступности для посетителей и архитектурно-планировочные решения, используемые для интеграции объекта в ландшафт прилегающей местности».

Наряду с работой комиссии победителей конкурса определили и сами горожане. Голосование проходило на трех площадках: портале «Активный гражданин», сайте конкурса www.moscowbestproject.ru, на ВДНХ в павильоне №75 на выставке конкурсных проектов.

12 августа состоится торжественная церемония награждения победителей с участием мэра Москвы Сергея Собянина на территории ОК «Лужники. Победители «народного выбора» будут награждены отдельными специальными призами. Отметим, что 39 проектов-финалистов будут представлены на выставке "Виват, строитель!" с 4 по 26 августа в «Доме на Брестской».

Конкурс «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства» проводится в Москве с 2000 года. Его уникальность в том, что заявить проект на участие в конкурсе имеют право не только организации, выполнявшие проектные, строительные работы, осуществлявшие инвестирование и другие функции при создании объекта, но и любой из участников строительства. Конкурс призван поощрить создателей лучших зданий и сооружений, а также привлечь внимание общественности и специалистов к использованию современных технологий в строительстве.