1 декабря в Санкт-Петербурге были подведены итоги Третьего конкурса «Золотой Трезини». Стали известны победители в 20 основных и нескольких специальных номинациях. Также ряд проектов отмечен Золотыми дипломами, специальными дипломами и дипломами Honourable Mention.

 

 

Церемония награждения прошла в Официальной гостинице Государственного Эрмитажа. «Я хотел бы, чтобы мы все вместе еще раз восхитились самой идеей этого конкурса, тем духом, который в нем есть, – отметил в обращении к участникам церемонии Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор Государственного Эрмитажа, Почетный председатель Международного совета конкурса «Золотой Трезини» М. Б. Пиотровский. – Это одновременно петербургский и интернациональный дух. Он воплощен в наших архитектурных традициях, для которых Трезини, конечно, является очень хорошим символом – он первым заложил ту матрицу, от которой потом идет вся наша петербургская архитектура».

Напомним, 744 проекта из 59 стран и административных регионов приняли участие в Третьем международном конкурсе «Золотой Трезини». Международное жюри оценило 60 проектов, чтобы выбрать победителей.

ГБУ «Мосстройинфом» является информационным партером данного конкурса.

Подробнее с материалами конкурса и именами победителей можно познакомиться на сайте.