«IND architects» стало единственным архитектурным бюро из России, которое вышло в финал конкурса Всемирного архитектурного фестиваля (WAF). Всего в финальную часть конкурса прошло 143 команды.

 

В финал вышли два проекта российского архбюро, разработанные совместно с китайской компанией «DA! architecs». Это проекты иммерсивного театра в городе Кайфен и музея Xingfu village Pan-Museum в провинции Сычуань.

Онлайн-голосование за лучшие проекты завершилось 19 ноября 2020 года. Церемония награждения победителей и призеров пройдет 1 декабря 2020 года в Чэнду. Победители WAF China 2020 автоматически становятся участниками WAF 2021 в Лиссабоне.

В архбюро отметили, что IND architects в третий раз принимает участие в WAF и второй раз пробивается в финальную часть конкурса.

О конкурсе:

Всемирный архитектурный фестиваль (WAF), получивший награду Академии в области архитектуры, является одной из крупнейших и самых престижных международных церемоний вручения архитектурных премий. В 2020 году в связи с увеличением числа китайских заявок оргкомитет решил организовать новый Всемирный архитектурный фестиваль – Китай (WAF China).