Свыше 21 тыс. участников программы реновации получили ключи от квартир и довольны новым жильем, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

 

 

По его словам, в столице уже построили 67 домов по реновации, 58 из них в разных районах переданы под заселение, еще 179 строятся и около 100 проектируются.

«Масштабная программа реновации. Сомнений в том, что она будет выполнена, нет. Она полностью обеспечена финансированием. Еженедельно по ее выполнению проводятся штабы под руководством мэра», – рассказал Андрей Бочкарев в интервью «Российской газете».

Глава Стройкомплекса уточнил, что пока новые дома возводятся на 446 стартовых площадках – одиночных участках земли, которые удалось найти для запуска реновации во всех районах.

«Комплексно большие кварталы сможем возводить во время второй волны переселения, когда можно будет начать демонтировать старые дома, из которых жители выехали в новостройки, и на их месте возводить не только жилье для следующих переселенцев, но и детсады, школы, поликлиники, спортивные сооружения в соответствии с существующими у нас нормами», – пояснил Андрей Бочкарев.