22 октября Фарит Мансурович Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ», объявил о завершении своей трудовой деятельности в учреждении.

 

 

Он занимал этот пост более пяти лет. За эти годы была проделана колоссальная работа по созданию положительного имиджа и узнаваемого не только в профессиональной среде, но и среди москвичей, бренда организации.

В 2020 году завершилась работа над Макетом Москвы, он стал крупнейшим в мире и охватил всю территорию в пределах Третьего транспортного кольца, все ж/д вокзалы, а также территорию Воробьевых гор, промзоны ЗИЛ и Парка Победы. Большая команда чертежников, архитекторов, макетчиков и электриков создала уникальный объект площадью 927 квадратных метров.

 

 

За пять лет проведено более 1000 конгрессно-выставочных мероприятий, в том числе фестивали и конкурсы, выставки и фотовыставки, конференции и форумы. Традиционный фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт» вышел на международный уровень. В зале Интерактивной карты Москвы побывали посетители из разных городов и стран, известные личности и эксперты, совсем юные москвичи и ветераны строительной отрасли.

 

 

Был создан Информационный центр по Программе реновации жилищного фонда Москвы, проведены публичные слушания, пресс-конференции и выставки проектов планировки территорий.

Более 40 000 объектов нанесены на Интерактивную карту Москвы, ежегодно создаются и актуализируются различные тематические слои. С использованием этого уникального объекта проводятся экскурсии, лекции и квесты.

Около 1000 видеоматериалов переданы в ГБУ города Москвы «Центральный государственный архив города Москвы».

Ведется оцифровка фонда Научно-технической библиотеки ГБУ «Мосстройинформ», в электронный вид переводятся уникальные книжные и периодические издания по градостроительству и архитектуре, а также смежным отраслям знаний – искусству, живописи, скульптуре.

Учреждение принимало активное участие в автоматизации деятельности Стройкомплекса, разрабатывая востребованные информационные системы. В ИАС УГД актуализировано и верифицировано более 140 000 информационных карточек градостроительных документов, объектов капитального строительства, земельных участков и территорий. Произведено более 250 000 операций по актуализации сведений о строящихся объектах, территориях и участках застройки. Сформировано более 500 000 наборов пространственных данных по объектам строительства, территориям и участкам застройки.

В своем обращении к сотрудникам ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Мансурович сказал: «Хотелось бы от всей души поблагодарить за тот колоссальный опыт человеческих отношений, профессионализма, трудовых подвигов, которые вы совершали на протяжении этих лет, и пожелать вам дальше обязательно поддерживать такой же боевой дух, развивать свой профессионализм, уровень ответственности, продолжать в нынешних нелегких условиях тот путь, который задал Мэр Москвы в 2010 году. Вы знаете, что Сергей Семенович развил колоссальную деятельность, которая преобразила наш город и послужила примером для всей России в развитии инфраструктуры. Лучшие опыты и практики, которые отрабатывались в Москве, в том числе в нашей организации при участии Департамента градостроительной политики, на сегодняшний день развиваются и адаптируются по всей стране. Вы должны понимать, что ваша работа – это не только ваша работа, это работа города и за вашими плечами, плечами Стройкомплекса, надо всегда видеть преобразования города и наших клиентов – жителей столицы».

Мы от лица коллектива ГБУ «Мосстройинформ» благодарим Фарита Мансуровича за многолетний труд и эффективное руководство и желаем успехов во всех начинаниях и новых карьерных свершений!