Об особенностях мероприятия – в приветственном слове Фарита Фазылзянова, директора ГБУ «Мосстройинформ».


  

 

Уважаемые гости, участники, эксперты, жюри, рад приветствовать вас на открытии III Международного фестиваля «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт 2020»!

 

Сегодня Правительство ставит перед собой задачу создать комфортную городскую среду для миллионов москвичей и гостей столицы. Широкая география представленных фестивальных работ, наполненная новыми решениям и идеями обустройства городских пространств, поможет в ее решении. Сейчас власти Москвы формируют облик будущих кварталов по программе реновации, занимаются благоустройством набережных, строительством социальных объектов и многими другими важными проектами.

 

Мы создаем уникальную экспертную площадку для демонстрации современных достижений градостроительства, свежих идей и новых перспективных технологий. Это стимулирует специалистов отрасли к профессиональному росту и повышению конкуренции, от которой никто не проиграет. Прогрессивные идеи, отмеченные компетентным жюри, обязательно привлекут внимание инвесторов и девелоперов.

 

Фестиваль объединил более 400 участников из 15 стран и 55 городов России для демонстрации результатов архитектурных, дизайнерских, ландшафтных разработок. Это беспрецедентные цифры за всю историю проведения творческого конкурса в рамках фестиваля! Вниманию посетителей представлены как реализованные, так и нереализованные проекты за последние три года.

 

Высокопрофессиональному жюри, представляющее все направления архитектуры, дизайнерского и ландшафтного искусств, руководителей творческих Союзов, печатных изданий и интернет-порталов, предстоит непростая задача оценить и выбрать победителей и лауреатов конкурса.

 

Авторы получают возможность продемонстрировать новаторские предложения создания и совершенствования комфортной и благоприятной городской среды, а инвесторы – изучить и оценить перспективные идеи.

 

Желаю посетителям ярких впечатлений от изучения экспозиции, вдохновения, плодотворной работы нашему жюри, участникам – новых ярких проектов, их реализации и успеха в самых смелых начинаниях!

 

Фарит Мансурович Фазылзянов,

директор ГБУ «Мосстройинформ»