Три жилых корпуса по реновации введут в районе Фили-Давыдково на западе столицы в этом году.

«Сейчас ведутся работы по устройству фасадов, завершается черновая отделка, строители приступили к чистовой отделке и благоустройству территории около зданий», – сказал Рафик Загрутдинов, руководитель Департамента строительства Москвы.

Жилой дом на улице Кастанаевская, вл. 44-48 запроектирован как комплекс, состоящий из двух строений с центральной угловой секцией. Всего здесь будет 497 квартир: 112 однокомнатных, 307 двухкомнатных и 78 трехкомнатных. Здания строятся в створе существующих 9-этажных домов, таким образом, четыре строения образуют общее дворовое пространство.

Здание на ул. Кастанаевская, владение 44-48, корпус 2 будет односекционным. Всего здесь предусмотрена 161 квартира: 23 однокомнатных, 113 двухкомнатных и 20 трехкомнатных. Пять квартир будут оборудованы для маломобильных граждан – в них увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

Квартиры новоселам передадут с отделкой комфорт-класса. В них предусмотрены кухонные плиты и мойки, сантехника, осветительные приборы. Во всех квартирах будут остекленные лоджии.

Первые этажи зданий отдадут под общественные функции. В каждом подъезде сквозные входные группы оборудованы колясочными, помещениями консьержей.

Проектами строительства домов предусмотрено устройство системы вентилируемых фасадов. Для облицовки будет использоваться плитка трех цветов – терракотовая, белая, серая. На фасадах установят выносные корзины для установки наружных блоков кондиционеров.

На прилегающей территории обустроят игровые площадки для детей и места для отдыха. Кроме того, проведут комплексное озеленение.

 «В Западном округе в стадии строительства находятся 14 жилых домов для переселения по реновации. В районе Фили-Давыдково новые квартиры получат жители 119 жилых домов, для начала переселения подобрано 10 стартовых площадок, а в стадии строительства находятся четыре жилых дома», – добавил Рафик Загрутдинов.