А вы знали, что в современной Москве есть места, где можно почувствовать себя за границей? Мы собрали для вас самые яркие уголки города, напоминающие об атмосфере других стран.

 

 

Япoнcкий caд РАН

Японский сад, расположенный на территории Главного Ботанического сада РАН в Москве, – это уголок страны восходящего солнца посреди мегаполиса. Он устроен с соблюдением всех особенностей японского национального садово-паркового искусства. Там растет сакура с острова Хоккайдо, установлена каменная пагода XVIII века, есть ручьи с каскадом водопадов, садовые павильоны, каменные фонари и многое другое. Сад открыт с конца апреля до середины октября, особенной популярностью у посетителей он пользуется в период майского цветения сакуры.

 

 

Англиканский собор Святого Андрея

В Вознесенском переулке можно ощутить настоящий дух Англии. Здание в стиле викторианской готики, характерной для британской архитектуры второй половины XIX века, из красного кирпича и со стрельчатыми окнами, создал в Москве английский архитектор Ричард Нил Фриман. Здание занимает единственная в городе англиканская церковь.

 

 

 

Крымская набережная

После реконструкции в 2013 году Крымская набережная превратилась в оплот сдержанного и изысканного скандинавского дизайна в Москве. Гуляя здесь, среди лаконичных деревянных конструкций, дизайнерских скамеек и зеленых насаждений, можно почувствовать себя туристом в Стокгольме или Хельсинки, а вид на Москву-реку только усиливает красоту этого места.

 

 

ЖК Итальянский квартал 

Недалеко от Кремля находится эксклюзивный жилой комплекс, в котором нашла отражение архитектура итальянского классицизма. Как дизайн интерьеров, так и ландшафт полностью соответствует утонченному стилю Италии.

 

 

Москва-Сити 

Небоскребы Московского международного делового центра «Москва-Сити» на Пресненской набережной - это островок Нью-Йорка в столице. Эффектный вид стеклянных башен практически в любую погоду привлекает фотографов, туристов, любителей красивых видов.

 

 

Beverly Hills Dinner

Еще один «американский» уголок можно найти в ресторане «Беверли Хиллз» на Сретенке. Место оформлено в стиле американских придорожных кафе 50-х годов. Тут можно сделать очень яркие и насыщенные фотографии, если правильно использовать вывески и элементы декора.

 

 

Дьяково городище

В музее-заповеднике Коломенское есть деревенский уголок, напоминающий украинский хутор. Место очень колоритное и малолюдное.

 

 

Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской улице – место, где сразу ощущается дух старой Европы. Всему причиной готическая архитектура, которая несвойственна Москве, но широко распространена в Италии, Испании, Франции и других странах Европы. Архитектор Томаш Дворжецкий, который создал собор, вдохновлялся двумя известнейшими произведениями готической архитектуры - соборами в Милане и Вестминстерским аббатством.

 


 

Чайный магазин на Мясницкой

Уголок Китая в Москве можно найти на Мясницкой улице, где находится Чайный магазин Перлова. Купец Сергей Перлов построил чайный дом еще в 1890 году. Фасад дома специально был стилизован под архитектуру Китая, так как в ту пору в Москве ожидали прибытия китайской делегации на коронацию царя Николая II. Купец рассчитывал заключить с гостями выгодный договор и поэтому поручил архитектору Карлу Гиппиусу оформить дом в китайском стиле.

 

 

Статуя Будды у посольства Шри-Ланки

Единственная в Москве статуя Будды под открытым небом находится рядом с посольством Шри-Ланки в Москве. Здесь, в переулках проспекта Мира, можно уловить атмосферу Южной Азии среди московского мегаполиса.

 

 

Предлагаем взять в руки фотоаппарат и отправиться на увлекательную фотопрогулку! А снимками поделиться с нами!

Напоминаем, что прием работ на фотовыставку «ОБЪЕКТИВно о Москве», которая будет проходить в Доме на Брестской с 2 по 8 сентября, продолжается.

Ждем ваши работы до 14 августа.

Всю подробную информацию об условиях участия в Фотовыставке вы сможете узнать на официальной странице мероприятия.