В состав Международного совета Третьего архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» вошел Марко Боррадори, мэр города Лугано, Швейцария. C 15 июля 2020 года конкурс проходит под патронатом мэрии Лугано.

 

 

«Первый архитектор Петербурга Доменико Трезини родился в 1670 году в селении Астано, близ города Лугано, расположенного в швейцарском кантоне Тичино, – говорит председатель Международного совета «Золотого Трезини», руководитель Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов. – И мы считаем символичным тот факт, что в год 350-летия со дня рождения Доменико Трезини мэрия Лугано и ее глава, господин Боррадори, решили поддержать международный архитектурный конкурс, названный в честь их великого земляка».

Марко Боррадори (Marco Borradori) родился в Лугано в 1959 году. В 1983 году после окончания юридического факультета Цюрихского университета несколько лет занимался адвокатской деятельностью. В 1991 году был избран в Национальный совет, через год стал асессором муниципалитета Лугано. В 1995 году был избран государственным советником кантона Тичино. В 2013 году стал мэром города Лугано.

По данным организационного комитета, к участию в конкурсе допущено уже более 90 проектов из Аргентины, Белоруссии, Египта, Испании, Италии, Катара, Латвии, Мексики, Норвегии, Португалии, России, США, Франции и Японии.

Прием заявок на конкурс «Золотой Трезини» проходит на официальном сайте до 15 октября 2020 года. Участие в конкурсе бесплатное.