Экспозиция позволила москвичам и гостям столицы увидеть Москву как мировой спортивный центр в разрезе времен и современной реконструкции.

Посетители увидели уникальные архивные фотографии прошлого столетия с запечатлёнными на них спортсменами, яркие эмоции победы и борьбы за результат. Дух состязаний прошлого словно ожил в ярких кадрах, которые сделали на старте или финише. Гостям интересно было оценить спортивную экипировку прошлого, организацию соревнований, а также известные спортивные сооружения в разные годы существования.

Так, с середины 20-х годов прошлого столетия спортивные сооружения Москвы радушно принимают не только советских (а затем и российских спортсменов), но и представителей спортивного общества со всех стран мира. Спорткомплексы столицы открывали свои двери перед чемпионатами Европы, первенствами Мира, различными фестивалями и, конечно, Олимпийскими играми.

Любопытно было познакомиться с жизненным циклом спортивных арен от изначальной задумки и строительства до этапов реконструкции сегодня в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018. Не секрет, что центральной площадкой ЧМ-2018 станет легендарный стадион «Лужники», на арене которого пройдут матч открытия и финальные игры. Именно ему на выставке было отдано одно из центральных мест. Кроме того, гости "Дома на Брестской" посмотрели этапы строительства стадиона ЦСКА, где в период проведения Чемпионата будут тренироваться команды-участницы.

На выставке посетители ознакомились с материалами реконструкции БСА «Лужники», видео-роликами всех этапов строительства стадиона «Открытие Арена», информацией об истории ФИФА и уникальными документами, рассказывающими о спортивной жизни москвичей в начале XX и XXI веков.

Бесспорно, особый интерес посетителей вызвали события из сегодняшней спортивной жизни городских парков и столичных велопарадов, ведь спортивными увлечениями сегодня охвачена вся прогрессивная молодежь мегаполиса.

За две недели выставку посетили около 800 человек, это и студенты, школьники, воспитанники социальных учреждений, и неравнодушные горожане, и гости столицы.

Выставка «МОСКВА СПОРТИВНАЯ» оказалась в мейнстриме сегодняшнего ритма города, увлечений молодежи и интереса к предстоящему Чемпионату мира.