Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности. Праздник приурочен ко Дню памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских. Их союз – это яркий пример любви, верности, преданности и самопожертвования, тех качеств, без которых невозможно построить крепкую семью.

 

 

К счастливому браку стремятся всеми силами, о любви по-прежнему мечтают, ради нее совершают подвиги и теряют голову. Для этого и создаются семьи, чтобы люди, которых мы любим, всегда были рядом. Все чаще молодожены выбирают именно этот день для регистрации брака. А куда отправиться за незабываемыми фотографиями, мы расскажем в нашем обзоре.

 

Живописный мост

Самый высокий вантовый мост в Европе – это ли не повод сделать здесь пару-тройку снимков? Прямо под аркой, на высоте 100 метров над дорожным полотном расположена смотровая площадка. Рядом с мостом – улица Живописная (отсюда и название).

 

 

Москва-Сити

Отлично подходит для стильных урбанистических фотосессий, на фоне стекла, зеркал, железа и камня. Большая свобода, чтобы поиграть с композицией благодаря геометрии. Хороший вид на Москва-Сити открывается с набережной Тараса Шевченко, а еще можно прогуляться непосредственно у подножья небоскребов. Популярное место для проведения ночной фотосессии.

 

 

Усадьба Кусково

Родовая усадьба графов Шереметевых, сохранившая атмосферу 18-19 веков, является популярной локацией у свадебных фотографов в Москве. Уникальный архитектурный ансамбль, длинные аллеи, обрамленные рядами деревьев и статуй. В Кусково вы точно не останетесь без шикарных кадров.

 

 

Ботанический сад

Главный ботанический сад и Аптекарский огород – это, пожалуй, две самые популярные закрытые зеленые площадки в Москве. Преимущество Аптекарского огорода в том, что он расположен ближе к центру, но из-за этого там всегда многолюдно. Главный Ботанический сад находится подальше от центра, и людей там гораздо меньше, что на руку свадебному фотографу.

 

 

Парк Царицыно

Дворцовый комплекс 18 века сегодня радует своей красотой и постройками. Единственный в своем роде пример русской готической архитектуры, имеет огромную площадь с множеством аккуратных аллей, тропинок и водоемов. На входе расположен музыкальный фонтан, подойти к которому можно по двум изящным мостикам. При подъезде к дворцам вы увидите стилизованные крепостные ворота с башнями.

 

 

Красная площадь

Самая, пожалуй, известная достопримечательность Москвы – Красная Площадь. Визитная карточка и центр города. Географический и исторический центр столицы, сердце русской истории. Неповторимый колорит и оригинальная стилистика площади великолепно оттенят свадебные фото в любой день года.

 

 

Лужков мост

Прогулка вдоль Лужкова моста уже стала свадебной традицией многих молодоженов. С тех пор, как здесь была установлена Скамья примирения, посидев на которой, супруги настраиваются на благополучие и мир в семье, многие пары приезжают сюда сразу после процедуры бракосочетания. Особенность ее в том, что на ней невозможно сидеть по разные стороны, только рядом и только обнявшись. Именно на Лужковом мосту была создана первая скульптура «Дерево любви» в Москве. Композиция выглядит, как дерево с металлическими ветками, на которые влюбленные вешают замочки, а ключи сразу бросают в реку. Считается, что такой обряд символизирует верность и обеспечивает счастье в семейной жизни.

 

 

Воробьевы горы

Воробьевы горы - одно из самых красивых и живописных мест столицы, открывающее потрясающую панораму на город. По старинным преданиям, Воробьевы горы - это один из «Семи холмов», на которых стоит Москва. Огромная территория парка позволяет сделать красивые и необычные снимки. 

 

 

Новодевичий монастырь

Святые места всегда пользовались популярностью у новобрачных. Снимки, на которых запечатлены величественные соборы, подчеркивают всю серьезность намерений молодых и эпохальную значимость события. Огромное разнообразие для создания хороших кадров предлагает Новодевичий монастырь. Здесь есть небольшой водоем, фактурные ивы, можно сделать масштабные снимки с монастырем.

 

 

Инстаулица

В Москве появилась первая Инстаулица — проект команды Flacon-X, идеальное пространство для фото- и видеосъемок. На этой площадке оборудовано множество тематических зон: «Советская комната», «Комната дизайнера», «Пластинки» и другие. Локации на Инстаулице регулярно обновляются и расширяются. На Инстаулице оборудованы специальные комнаты для переодевания и есть магазин Svalka, в котором можно взять на прокат дополнительный и красочный реквизит для съемок.

 

 

 

Напоминаем, что прием работ на фотовыставку «ОБЪЕКТИВно о Москве», которая будет проходить в Доме на Брестской с 2 по 8 сентября, продолжается. Ждем ваши фотографии до 14 августа.

Всю подробную информацию об условиях участия в Фотовыставке вы сможете узнать на официальной странице мероприятия.