22 июня свое шестидесятилетие отметил заслуженный архитектор РФ, вице-президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов Михаил Александрович Мамошин.

 

 

Михаил Мамошин принадлежит к архитекторам, которые придерживаются в своей работе традиционного подхода. В основе его творчества – симбиоз традиций и новаций, а также поиск новых для Санкт-Петербурга тем. Михаил Александрович является автором более восьмидесяти проектов зданий, чуть меньше половины которых построены в Санкт-Петербурге и его пригородах. Большинство из них удостоены наград на петербургских, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах, в том числе проводимых Домом на Брестской.

За многолетнюю профессиональную деятельность Михаил Мамошин награжден Золотой пушкинской медалью «За вклад в развитие, сохранение и приумножение традиций отечественной культуры» (1999 г.), медалями «За высокий профессионализм в архитектуре» имени  А.В. Щусева и им. В.И. Баженова «За высокое зодческое мастерство» (2008 г.). Удостоен Гран-при Санкт-Петербургского ежегодного конкурса «Архитектон» «За лучшую постройку 2007 года» и Премии Правительства Санкт-Петербурга в области в области литературы, искусства и архитектуры» (номинация «Архитектура», 2008 г.). В 2018 году был награжден статуэткой «Хрустальный Дедал» за ансамбль застройки пешеходной набережной Северной Двины в Архангельске в рамках национальной премия в области архитектуры.

Поздравляем Михаила Александровича с юбилеем, желаем новых увлекательных проектов и впечатляющих задач!