Свое видение Москвы через объектив фотоаппарата показали более пятидесяти авторов, среди которых как профессионалы, так и начинающие фотографы. Фотовыставка собрала свыше семисот работ, около ста из них были представлены в выставочном пространстве Дома на Брестской, а остальные можно было увидеть в электронном каталоге и на мультимедийных устройствах Зала Интерактивной карты.

Напомним, что работы были представлены в семи номинациях, отображающих всю палитру городской жизни.

Самой популярной из них стала «Разная Москва», призывающая взглянуть на город под другим углом и сделать снимки столицы с необычных ракурсов. Фотографы действительно постарались – глядя на некоторые работы с первого раза трудно узнать знаменитые, привычные места.

«Добрая Москва» собрала фотографии, сделанные на социальных акциях и в общественных городских пространствах. Неудивительно, что эта номинация стала второй по количеству присланных работ – столица занимает лидирующее место среди других мегаполисов мира по уровню комфортности социальной инфраструктуры.

Замыкает топ-3 номинация «Движение Москвы». Здесь на фотографиях запечатлена динамика города – транспорт и дорожные сети, которые невероятными темпами разрастаются, связывая самые отдаленные уголки столицы.

Также в рамках Года театра были представлены работы в номинации «Театральная Москва», отражающие архитектуру, строительство, реконструкции, интерьеры, сценографию, костюмы, спектакли и репетиции; номинация «Высотная Москва» показала нам московские высотки нового и старого века; фотографии достопримечательностей, индустриальных объектов, исторических мест и ландшафтов Новомосковского и Троицкого административных округов отражены в номинации «Новая Москва»; скульптуры, граффити и другие инсталляции на улицах города собраны в номинации «Московский стрит-арт».

Все эти работы можно увидеть в нашей красочной оnline-экспозиции.

А еще фотовыставка 2019 года запомнилась разнообразной деловой программой. Посетители «ОБЪЕКТИВно о Москве» ознакомились с работами социально ориентированного фотоконкурса «Наше лето». Это совместный проект Центра «Детства» и ГБУ «Мосстройинформ». Подробно об этом мероприятии в наших следующих новостях.

Также все желающие могли поучаствовать в мастер-классе «Мобилография как искусство» от фотошколы «Академия Фотографии», где посетителям рассказали и показали, как создавать фотошедевры с помощью камер гаджетов.

Гости увидели удивительную аэрофотосъемку культурных объектов Москвы с высоты птичьего полета. Ее продемонстрировал партнер фотовыставки: компания «GEOSCAN».

Кроме того, от компании «ARVIZIO» была представлена интерактивная экскурсия «Москва, которой не было». В очках виртуальной реальности посетители прогулялись по улицам и площадям города, где ожили несохранившиеся сооружения или утопичные проекты, которые планировалось осуществить в российской столице. Среди них – Дворец советов, восьмая сталинская высотка, Дом Наркомтяжпрома и другие смелые задумки.

 

 

В этом году организаторы Фотовыставки, которая пройдет с 2 по 8 сентября, подготовили для посетителей не менее интересную программу. Следите за анонсами на сайте и в социальных сетях ГБУ «Мосстройинформ», а пока – ждем ваши работы!

Всю подробную информацию об условиях участия в Фотовыставке вы можете узнать на странице мероприятия.