«Фотографировать – значит наслаждаться жизнью, каждую сотую долю секунды», – сказал один из известных фотографов мира Марк Рибу. И с ним сложно не согласиться.

Каждый день множество объективов направлены на наш любимый город, однако, чаще всего замечательные кадры остаются во внимании пары десятков людей в социальных сетях. Сделайте же свой взгляд достоянием общественности!

В период с 2 по 8 сентября в преддверии Дня города в Доме на Брестской пройдет фотовыставка «ОБЪЕКТИВно о Москве», в рамках деловой программы которой запланированы круглые столы на актуальные для фотохудожников темы, мастер-классы по фотосъемке, лекции, квесты и викторины, деловые встречи и презентации.

К участию приглашаются как профессиональные фотографы, так и фотолюбители. Прием заявок осуществляется до 14 августа 2020 года. Участие – бесплатное.

Сама же экспозиция работ откроется 2 сентября в зале Интерактивной карты Москвы и будет включать в себя фотографии, выполненные в разных стилях и жанрах, но объединенные желанием авторов запечатлеть город таким, каким его видят только они.

Направления (номинации) фотовыставки:

  • Салют, Победа! (в рамках Года памяти и славы). Что это может быть: мемориалы и памятники, посвященные героям и жертвам Великой Отечественной войны; торжественные мероприятия на улицах города в честь Дня Победы и любые экспозиции на связанную тему.
  • Удивительное рядом. Нетривиальные места столицы. Смешение эпох и стилей в архитектуре города, живописные виды столицы со смотровых площадок, необычные здания, арт-объекты, индустриальные объекты и неожиданные ракурсы мегаполиса: в общем все, что может заставить человека задержаться возле вашего фото на некоторое время.
  • Город добрых дел. Социальные акции, волонтерские движения, общественные пространства, сохранение памятников истории и культуры.
  • В гармонии с природой. Ландшафтная архитектура городских и общественных пространств, национальные заповедники, дворцово-парковые ансамбли, фонтаны и набережные, игра цветов мегаполиса и природы, природа, дополняющая дизайн города и наоборот.
  • Ритм большого города. Город в движении, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, активный образ жизни жителей мегаполиса, культурные объекты; работы, показывающие непрерывную жизнь города и его течения.
  • Теория цвета. Жизнь города, запечатленная в технике монохромной фотографии; характерная черта этой номинации состоит в отказе от палитры ярких красок.

Каждый участник Фотовыставки может быть заявлен не более чем в трех направлениях и с предоставлением не более трех работ в каждой номинации.

Принимаются работы, выполненные в период с 1 января 2018 г. по 1 августа 2020 г

Главное условие для участия в фотовыставке – наличие камеры и острого чутья на хорошие фотографии, и поскольку только это может повлиять на качество вашей работы, то такие мелочи, как возраст, пол, род занятий и увлечения совершенно не важны.

Напомним, что фотовыставка «ОБЪЕКТИВно о Москве» уже не первый год собирает профессионалов и любителей. В прошлом году в творческом смотре участвовало 725 снимков, присланных 53 авторами в семи номинациях. Москва предстала перед нами очень разной, и все же узнаваемой, потому что благодаря особой харизме, ее невозможно спутать ни с одним городом мира. Но об этом в нашей следующей новости о фотовыставке, следите за анонсами на сайте и в социальных сетях ГБУ «Мосстройинформ».

Всю подробную информацию об условиях участия в фотовыставке вы сможете узнать на странице мероприятия.

С нетерпением ждем ваших работ!