Узнайте много нового о московском метро в нашей подборке книг online-библиотеки. Приятного чтения!

 

 

Архитектура Московского метро/под общ. ред. архитектора Н.Я. Колли и архитектора С.М. Кравец. - М.: Всесоюзная Академия архитектуры им. Воровского, 1936. - 194 с.: ил. —  (Московский метрополитен имени Л.М. Кагановича)

14 мая 1936 г. московский метрополитен имени Л. М. Кагановича завершил первый год своей четкой и бесперебойной работы. Осуществление строительства первой очереди московского метрополитена было блестящей победой всей страны. 

Вот, что было написано в предисловии к этому интереснейшему изданию: «В соответствии с решением партии и указаниями тов. Сталина, под непосредственным руководством тов. Кагановича, усилиями большого дружного коллектива строителей-рабочих, при активном содействии всех трудящихся Москвы и мобилизации лучших сил архитекторов, инженеров, научных работников — построено красивейшее в мире метро. Опыт этого строительства должен быть широко известен не только специалистам архитекторам и инженерам, но и всей советской общественности. Выпуская настоящее издание, издательство Всесоюзной академии архитектуры поставило себе задачу: во-первых, ознакомить широкие круги советской общественности с условиями, методами и объемом работ, связанных с постройкой первой очереди метрополитена, и, во-вторых, по возможности полно показать архитектуру сооружений метро, находящихся сейчас в эксплуатации. Проблема архитектуры метро — велика и многообразна. В задачу составителей настоящего сборника-альбома не входило всестороннее, детальное освещение этой проблемы. Это — задача будущего издания, которое будет посвящено всему метро в целом, включая и сооружения второй очереди».

Книга содержит уникальные сведения о самых разных аспектах создания и работы первой очереди метро: проектах метростроя, гидрогеологических условиях строительства, непосредственной архитектурной проектировке каждой конкретной станции (в том числе — вестибюля). Уникальный иллюстративный материал: разноплановые фотографии первоначального облика станций, изображения их проектов и чертежи — «общеувязочные планы».


 

Беннет Д. Метро. История подземных железных дорог/перевод с английского Ю. Богомолов. — М.: Магма, 2005. — 176 с.: ил.

В книге «Метро» исследователь и инженер Дэвид Беннет дает всеобъемлющую картину развития метрополитена за последние 150 лет. Последовательно и детально прослеживается весь путь технического прогресса метрополитена — от первых рискованных проектов туннельного строительства, реализация которых сделала подземные перевозки принципиально возможными, до новшеств, превративших их в безопасное приятное времяпрепровождение, таких как использование локомотивов на электрической тяге вместо работающих на угле, и эволюция первых деревянных вагонов в современные алюминиевые с кондиционированием воздуха.

Автор также исследует архитектуру всемирно известных и привлекающих внимание станций.


 

 

Лопатин П.И. Первый советский метрополитен. — М: Моспартиздат, 1934. — 133 с.; ил.

Книга Павла Ивановича Лопатина (1898 — 1962), историка-краеведа, крупного специалиста по истории Москвы была предназначена для детей старшего возраста и рассказывала о строительстве столичного метро. П. Лопатин был выпускником Петербургского института инженеров путей сообщения, а потому как нельзя лучше мог рассказать обо всех этапах строительства.

К моменту выхода книги в Москве начиналось строительство метро. Рассказ о строительстве метро П.И. Лопатин начал с 1902 г., когда состоялось первое обсуждение строительства московской подземки по немецкому проекту. Автор подробно описал те проблемы, с которыми сталкивался быстро растущий город: загруженность транспортных линий, частые поломки, толчею на узких московских улицах. Метрополитен представлен не как самостоятельный объект, а как важное нововведение в жизненной системе города. История создания московского метро тоже не кажется простой. Автор цитирует многочисленных противников этой идеи, среди которых и священники, и простые горожане, и инженеры, не поверившие в успех проекта.