Интерактивная карта города Москвы наглядно показала слушателям дальнейшее развитие столицы.

Заботясь о москвичах, Правительство Москвы последовательно проводит политику по реорганизации и реновации территорий промышленных зон. Их площадь на территории «старой» Москвы составляет более 18 тысяч га. Сегодня они – единственный источник земли для нового строительства в Москве.

Один из путей развития промзон – изменение функционала некоторых предприятий, их ориентация на инновационное экологически чистое производство или размещение на своей территории объектов науки.

Также промзоны могут быть застроены общественно-деловыми центрами и жилыми комплексами. Например, на территории ЗИЛа планируется строительство объектов спортивной инфраструктуры, офисных центров и апартамент-отелей.

Одновременно с реновацией промышленных зон городские власти занимаются решением одного из самых острых для москвичей вопросов – дорожно-транспортного. Ведётся активное расширение существующих дорог, строительство новых транспортных развязок.

Лекция вызвала большой интерес у гостей «Дома на Брестской» и показала, что тема реновации промзон как никогда актуальна и востребована.