23 апреля мы отмечаем Всемирный день книги и авторского права. В связи с этим можно заметить, что вся мировая литература выросла из устного народного творчества, которое в принципе никак не согласуется с авторским правом. Но в современном мире без авторства, конечно, никак.

Сказки – бытовые, волшебные, да любые – основа народного творчества. И сегодня мы предлагаем вам погрузиться в этот чудесный мир и вспомнить, как представления об архитектуре, убранстве и особенностях использования жилища отражаются в художественном пространстве сказок и мультипликационных фильмов, снятых по этим сказкам. Архитектура — не самая очевидная, но важная составляющая советских мультфильмов. Она не только служила фоном для происходящего на экране, но и влияла на сюжет.

Для вас мы разработали первую онлайн-викторину «Избушка на курьих ножках», в которой вы познакомитесь с архитектурными особенностями жилищ, упомянутых в русских народных сказках.Хотите проверить, насколько хорошо вы разбираетесь в предмете? Тогда переходите по ссылке.