По сообщению портала mos.ru, Сергей Собянин провел очередное селекторное совещание рабочей группы Государственного совета по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. В нем приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти и губернаторы субъектов Российской Федерации.

Мэр Москвы обозначил первоочередные задачи, поставленные оперативным штабом Правительства России:

— в кратчайшие сроки субъекты Российской Федерации должны увеличить объемы тестирования на коронавирусную инфекцию, привлекая для этого региональные медицинские учреждения и частные лаборатории, имеющие соответствующее оборудование, персонал и допуски;

— рассмотреть вопрос о введении режима самоизоляции для граждан старше 65 лет в регионах. Решение о введении карантина должно приниматься в зависимости от развития ситуации в конкретном регионе;

— задача развертывания дополнительного коечного фонда, предназначенного для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, в регионах России.

Одобренные Министерством здравоохранения Российской Федерации методика определения объемов и минимальный стандарт оснащения коечного фонда разосланы в регионы.