Макетчик художественных макетов ГБУ «Мосстройинформ» Владимир Конков принимает поздравления от коллег: он стал одним из победителей фотоконкурса в сети Инстаграм, объявленного Союзом молодых специалистов градостроительного комплекса Москвы в рамках грандиозного фестиваля «Путешествие в Рождество», который проходил в течение двух зимних месяцев.

 

«Нужно было загрузить фото праздничной столицы с хэштегом #СМСКГПС, передающие атмосферу и дух фестиваля, – рассказывает Владимир. – Я отправил пять фотографий, сделанных около Большого театра, в Сити, в районе Патриаршего моста и на Манежной площади». Всего в конкурсе приняло участие более 50 человек.

Главной наградой стала поездка на форум молодых строителей в феврале. Однако по семейным обстоятельствам Владимир не смог присутствовать в «Лесном городке», поэтому в качестве приза организаторы вручили ему набор сувенирной продукции.

Владимир хорошо знает столицу не только как обычный горожанин, но и как профессионал, работающий над созданием уникального макета Москвы. «В макетную мастерскую ГБУ «Мосстройинформ» я пришел в феврале 2014 года, – вспоминает Владимир. – Я учился в технологическом университете МИРЭА, и мне было интересно заниматься наладкой электрооборудования. Работал над мостами с подсветкой – «Багратионом», Андреевским, Бородинским, мостом Богдана Хмельницкого на Киевской, метромостом на станции «Воробьевы горы», – делал станцию «Деловой центр» МЦК, здания Генштаба РФ, Центрального телеграфа, Ярославского вокзала, планетария, стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова.  Вообще, через каждого макетчика прошло по несколько тысяч зданий».

 

По словам Владимира Конкова, в его работе ему больше всего нравится, во-первых, масштаб, ведь макет Москвы – это огромный и интереснейший проект, а, во-вторых, отсутствие однообразия: «Каждый раз сталкиваешься с чем-то новым! А ведь когда-то все здания казались одинаковыми коробками с проводами. Зато теперь я знаю, например, как при помощи света подчеркнуть красоту и архитектурное своеобразие постройки».

Еще раз поздравляем нашего коллегу и желаем ему новых успехов!