По сообщению сайта Мосгордумы, Москва в техническом отношении готова к проведению электронного голосования по поправкам в Конституцию РФ. Об этом заявил Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников. Он также отметил, что что в столице успешно апробирована технология применения электронного голосования. Если федеральный законодатель примет соответствующее решение, то Москва в состоянии задействовать эту технологию для проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

«В настоящий момент обсуждается, в какой форме будет проходить общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Не исключена возможность применения электронного голосования.  Возможно, эту технологию задействуют по всей стране, либо в регионах, которые готовы к этому технологически. В столице такая технология отработана. Если федеральный законодатель примет соответствующее решение, то Москва в состоянии обеспечить электронное голосование.

На выборах в Мосгордуму, когда проходил эксперимент, электронное голосование было дополнением. Так и в случае с всенародным голосованием мы не предлагаем замену классического голосования на электронное. Это всего лишь дополнение, которое позволит проголосовать тому, кто находится в отъезде или по каким-то причинам не хочет идти голосовать на участок».

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин