IV Всероссийский фестиваль «Городское пространство: взгляд будущих градостроителей» подошёл к концу. Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ» в своём приветствии рассказал гостям и участникам об итогах Фестиваля.

 

 

Уважаемые участники Фестиваля, гости и члены жюри!

 

IV Всероссийский фестиваль «Городское пространство: взгляд будущих градостроителей» подходит к завершению. Сегодня мы подводим итоги масштабного творческого состязания. C каждым разом Фестиваль собирает всё больше участников, ширится его география. Мы с вами наблюдаем свежий взгляд молодых архитекторов и дизайнеров на проектирование и строительство.

 

Совсем скоро будет озвучено решение жюри, – станут известны имена лауреатов номинаций конкурсной программы. Отдельно стоит отметить судейскую комиссию Фестиваля – как и в прошлом году, её можно назвать поистине «звёздной». Состав жюри расширился и пополнился новыми именами, а подход к оценке работ был как никогда строг. Авторитетными экспертами было оценено более 350 проектов студентов из 47 колледжей России и Республики Беларусь.

 

В рамках деловой программы Фестиваля прошли лекции, которые провели известные и уважаемые в области градостроительства специалисты. В зале Интерактивной карты разместилась экспозиция с проектами участников – москвичи и гости столицы могли прийти и оценить работы.

 

Наш Фестиваль позволил многим студентам впервые попробовать свои силы на профессиональной конкурсной площадке. Им крайне полезно участвовать в подобных мероприятиях, демонстрировать свои возможности и сравнивать работы с «коллегами».

 

Сейчас Комплексом градостроительной политики и строительства города Москвы реализуются масштабные проекты, которые призваны изменить городское пространство, улучшить его. Столица нуждается в идеях и профессионалах. И наш Фестиваль – это одна из площадок, где открывают юные таланты, будущие кадры для отрасли.

 

Поздравляю победителей конкурса и желаю всем участникам не останавливаться на достигнутом!

 

Фарит Мансурович Фазылзянов,

Директор ГБУ «Мосстройинформ».