1 ноября ГБУ «Мосстройинформ» посетили студенты Ганноверского университета имени Готфрида Вильгельма Лейбница. О визите иностранных гостей – расскажем ниже.

 

Делегация состояла из 25 студентов Архитектурного факультета Ганноверского университета, расположенного в городе Ганновер, Нижняя Саксония, Германия. Университет признан вторым по величине вузом данной федеральной земли. Его история свидетельствует о постоянном развитии и самосовершенствовании – учебное заведение регулярно занимает лидирующие позиции, и входит в топ 5% лучших в академических рейтингах всего мира.

 

Для студентов Университета Вильгельма Лейбница специалисты Мосстройинформа подготовили разнообразную и познавательную программу. Учащимся продемонстрировали Интерактивную карту Москвы – самый большой в Европе напольный лайтбокс. Благодаря проекторам на карту проецируются так называемые «слои» – группы объектов по той или иной градостроительной тематике. Студентам наглядно показали градостроительное развитие столицы в прошлом и настоящем, новые линии метрополитена, природные комплексы Москвы и объекты, вошедшие в Программу реновации.

 

 

Основываясь на данных  сайта Мэра Москвы https://www.sobyanin.ru/achievements/gigarama, демонстрировалась гигарама города в динамике изменений, которые произошли за последнее  десятилетие.

 

Специально для студентов из Германии сотрудники макетной мастерской ГБУ «Мосстройинформ» показали, как создаётся Макет Москвы, и представили несколько завершенных миниатюрных объектов – здание РАН, здание «Сбербанка» на улице Вавилова, ЖК «Гранд-Парк» на  Ходынском бульваре, Кафедральный армянский собор Преображения Господня, а также район Олимпийского проспекта.

 

Особый интерес вызвала экспозиция фестиваля «Городское пространство: взгляд будущих градостроителей», которую все желающие могут увидеть в зале Интерактивной карты Москвы до 6 ноября . Студенты подробно рассматривали проекты российских коллег.

 

 

Отметим, что одна из целей визита иностранных гостей – развить сотрудничество Ганноверского университета и Московского архитектурного института.