«NEON-NIGHT: Свет как элемент комфортной городской среды». Под таким названием 14 ноября в Информационно-аналитическом центре столичного Стройкомплекса пройдёт уникальная конференция для архитекторов, дизайнеров, интерьерщиков и ландшафтных проектировщиков. Соорганизатором мероприятия выступает Группа компаний REXANT – производитель и поставщик праздничной светотехники. Приглашаем к участию!

 

 

По уровню комфортности городской среды авторитетные рейтинговые агентства ставят российскую столицу на четвертое место среди ведущих мегаполисов мира. Один из важных элементов комфортной городской среды – это свет. Под световым дизайном подразумевается архитектурная подсветка зданий и сооружений, светотехнические решения для парков и зеленых зон, а также праздничное оформление входных групп, общественных и приватных пространств.

 

«С помощью света можно подчеркнуть достоинства того или иного пространства, а также создать совершенно «новый мир» на «старой» площадке. Чем меньше световой день, тем бОльшая роль отводится свету. Свет – это коммуникация, это направление, где задействованы градостроители, дизайнеры, IT-специалисты, урбанисты и даже психологи. Свет вызывает эмоции!», - утверждает Евгений Баронкин, директор по развитию NEON-NIGHT.

 

14 ноября в «Доме на Брестской» соберутся те, кто активно использует свет и светотехнику в своих проектах, – специалисты архитектурного, дизайнерского и ландшафтного проектирования. К участию также приглашены инвесторы, девелоперы, представители профильных ассоциаций и органов власти.

 

Основными темами конференции станут:

  • тренды в световом дизайне столицы и других российских городов;
  • градостроительные аспекты применения светотехники;
  • использование светотехники в ландшафтном проектировании;
  • всесезонность светотехники;
  • кейсы успешных проектов с использованием светотехники;
  • новые направления и примеры необычного применения светотехники.

 

В свою очередь, производители и поставщики светотехники расскажут профессиональному сообществу градостроителей о требованиях к качеству светодиодной продукции, об особенностях украшения светотехникой общественных пространств и её монтажа в условиях климата нашей страны.

 

 

Кстати, проверить на прочность уличные гирлянды можно будет тут же в «Доме на Брестской»: в Интерактивной зоне конференции любой желающий сможет гирлянды утопить в воде, обдать семидесятиградусным морозом, поколотить кувалдой и молотком. Продукция для «растерзания» – от соорганизатора конференции: Группы компаний REXANT, представляющей собственный бренд праздничной светотехники NEON-NIGHT.

 

Также специально к мероприятию на уникальном арт-объекте «Дома на Брестской» - на  Интерактивной карте Москвы, появится новый тематический слой, который продемонстрирует масштаб использования в столице светового дизайна и светотехники. А экспозиция конференции в виде планшетов наглядно раскроет детали проектов, в которых применялась светотехника.

 

 

Участие в конференции «NEON-NIGHT: Свет как элемент комфортной городской среды» - бесплатное. Необходима регистрация – по ссылке: https://gbu-mosstroyinform-event.timepad.ru/event/1106099/

 

Начало мероприятия – 14 ноября в 14:00. Место проведения – ГБУ «Мосстройинформ»: 2-я Брестская, дом 6.

 

NEON-NIGHT – российский бренд праздничной светотехники, принадлежит Группе компании REXANT. Производство и поставка светотехники – одна из ключевых компетенций компании с 1996 года. Светотехника NEON-NIGHT – это решения по оформлению улиц, зданий и помещений. Разнообразие и сочетаемость изделий, а также простота их монтажа, позволяют реализовать проекты любой сложности. Продукция проходит четырехэтапный контроль качества и имеет двухлетнюю гарантию. Официальный сайт бренда: http://www.neon-night.ru/