Международный фестиваль «Сады и люди» совместно с «Императорским питомником» приглашает специалистов и всех заинтересованных в развитии ландшафтной отрасли к участию в III международной конференции «Ландшафтная архитектура городов Поволжья», которая будет проводиться в Казани с 6 по 9 декабря 2019 года. Дом на Брестской выступает информационным партнёром мероприятия.

 

 

Качественный прорыв, который произошел за последнее десятилетие в ландшафтной сфере больших и малых городов Поволжья не может не удивлять и, безусловно, вызывает восхищение. После долгого перерыва вновь была выстроена система, от профильного образования, до воспитания собственных производителей, призванная решать стратегически важные задачи по повышению комфортности городской среды.

 

Местом проведения конференции выбрана столица республики Татарстан и этот выбор не случаен. Казань является флагманом в разработке и реализации множества программ по повышению комфорта городской среды не только на местном, но и на общегосударственном уровне. Уже в 2015 году в городе была объявлена программа «Парки и скверы Татарстана», по которой создается вновь или реконструируется свыше 300 объектов благоустройства по всей республике. В том же 2015 году стала работать и новая амбициозная Программа развития общественных пространств, которая в сентябре этого года была удостоена признания на международном уровне и отмечена высшей наградой по архитектуре в мусульманских странах – Премией Ага Хана.

 

Опыт и разработки казанских ландшафтных архитекторов могут и должны стать темой профессиональных дискуссий и стимулом для решения важных и срочных задач, стоящих перед специалистами в области ландшафта - от грамотного раскрытия туристического потенциала и сохранения исторического наследия, до решения насущных экологических проблем. III международная конференция предоставляет прекрасную возможность для деловых встреч, обмена опытом, поднятия и решения многих острых и злободневных вопросов. 

 

В 2019 году в рамках конференции будут рассмотрены такие важные темы как:

 

- национальная и культурная идентичность городов Поволжья как фактор туристической привлекательности;

 - экология больших и малых рек;

- современные ландшафтные решения;

 - возможности развития рынка посадочного материала и основные перспективные направления отечественного питомниководства;

 

В рамках конференции также пройдут мастер-классы и тренинг-семинары с участием мировых звезд ландшафтной архитектуры, круглые столы по основным проблемам, поднятым в процессе конференции.