19 сентября гостями ГБУ «Мосстройинформ» стали сотрудники французской корпорации «SEDIA». Иностранные эксперты познакомились с опытом ведения градостроительной политики и жилищного строительства в российской столице. Подробнее о визите французских специалистов – в нашей заметке.

 

Компания «SEDIA» помогает местным органам власти в реализации проектов развития территорий, строительства и управления общественными зданиями во французском регионе Бургундия Франш-Конте. Делегация состояла из 58 человек. Своё знакомство с Москвой зарубежные урбанисты начали именно с «Дома на Брестской».

 

 

«ГБУ «Мосстройинформ» обладает всеми необходимыми мультимедийными возможностями для наглядной демонстрации хода реализации и итогов масштабных градостроительных проектов столицы. Отрадно, что делегация прибыла именно в период проведения выставки работ финалистов конкурса «Планета Москва». На фотографиях его участников мы видим те перемены, которые сегодня происходят с городом и делают его уютным, удобным, привлекательным для жителей и гостей», - рассказал Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

 

Зарубежным экспертам продемонстрировали уникальный арт-объект «Дома на Брестской» - Интерактивную карту Москвы, на которой наглядно показали градостроительное развитие столицы в прошлом и настоящем. Гости смогли ознакомиться с транспортной инфраструктурой столицы, новыми линиями и станциями метро, транспортно-пересадочными узлами, будущими московскими центральными диаметрами и зелёными зонами города.

 

Но особенно подробно специалисты «Мосстройинформа» остановились на Программе реновации. Об условиях, гарантиях и ходе проведения масштабного жилищного проекта иностранным специалистам рассказали сотрудники отдела обеспечения работы Единого информационного центра проектов планировок территорий реновации и отдела обеспечения работы Единого-контакт центра. Гости смогли ознакомиться с проектами планировок территорий реновации, а на Интерактивной карте столицы им продемонстрировали распределение стартовых площадок для переселенцев, домов-участников Программы по округам и даже районам.

 

Специально для французских экспертов сотрудники макетной мастерской ГБУ «Мосстройинформ» показали, как создаётся Макет Москвы, и продемонстрировали несколько завершенных миниатюрных объектов – здание РАН, круглый дом на улице Довженко, здание «Сбербанка» на улице Вавилова, а также дом авиаторов на Беговой улице, известный как «Дом-сороконожка».

 

 

«Уже не первый раз французские специалисты приезжают в «Дом на Брестской», чтобы «из первых уст» узнать новости о масштабных градостроительных проектах Москвы и перенять успешный опыт. Так в конце августа «Мосстройинформ» посетила делегация руководителей предприятий Франции, экспертов, участвующих в реализации ключевых проектов развития территорий Большого Парижа и других агломераций европейской страны», - добавил Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

 

Визит в Москву сотрудников французской корпорации развития территорий «SEDIA» завершится  21 сентября.