Как утверждают организаторы выставки работ финалистов конкурса "Планета Москва", фотография – отличный способ зафиксировать изменения, которые происходят в городе, а по количеству снимков можно понять, какие объекты мегаполиса наиболее интересны москвичам. Приглашаем всех желающих увидеть экспозицию снимков нашей прекрасной столицы! Участникам и гостям фотовыставки своё приветствие направил Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы.

 

 

Уважаемые участники и гости выставки работ-финалистов  фотоконкурса «Планета Москва»!

 

В этом зале собраны работы финалистов седьмого конкурса городской фотографии «Планета Москва». Авторы в своих снимках признаются в любви нашему городу и показывают перемены, произошедшие в Москве за последний год. Именно так мы и представляли главную цель фотоконкурса.

 

На выставке зритель увидит Москву многоплановую и разноликую. Наш любимый город обладает особой харизмой и его невозможно спутать ни с одним другим мегаполисом мира.

 

Задача властей - сделать Москву комфортным и дружелюбным городом как для самих москвичей, так и для многочисленных гостей столицы. А фотографии, представленные здесь, больше чем просто панорамы, пейзажи, зарисовки – все это летопись городской жизни.    

 

Сейчас в столице реализуются крупные градостроительные проекты: запущена Программа реновации, полным ходом идет редевелопмент промзон, строятся дороги, развязки и эстакады, появляются новые станции метро, совсем скоро начнут полноценно работать Московские центральные диаметры, а создание новых парков и скверов, благоустройство набережных Москвы-реки - все это позволит сделать столицу городом без окраин.

 

Не сомневаюсь, что наша любимая столица еще не раз станет источником вдохновения для любителей фотографии, и число ярких и запоминающихся фоторабот обязательно вырастет.  

 

Желаю всем творческих успехов и новых побед!

 

Сергей Иванович Лёвкин,

руководитель Департамента градостроительной политики

города Москвы