Эксперты Фонда президентских грантов отметили высокую значимость конкурса «ОТКРЫТЫЙ МИР» и удостоили проект, партнёром которого выступает «Дом на Брестской», гранта Президента Российской Федерации по направлению «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». О целях и задачах конкурса – в нашей статье.

 

 

Основная задача конкурса «ОТКРЫТЫЙ МИР» — собрать максимально полный каталог реально существующих, а также разрабатываемых проектных решений безбарьерной среды. Эти разработки повысят качество жизни маломобильных групп населения, людей с инвалидностью и особенностями физического развития, а также позволят создать универсальные, эстетические пространства, которыми будут пользоваться все категории граждан.

 

«ОТКРЫТЫЙ МИР», организованный АНО «Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды» / CEID, проводится среди архитекторов, дизайнеров, архитектурных и дизайн-бюро в рамках государственной программы  «Доступная среда». Проект поддержали ГБУ «Мосстройинформ» («Дом на Брестской»), Союз дизайнеров России, Всероссийское общество инвалидов и Союз архитекторов России.

 

В жюри конкурса войдут эксперты в различных областях профессионального проектирования – интерьерного и предметного дизайна, архитектурного проектирования, представители Всероссийского общества инвалидов, органов государственной власти и самоуправления. Лауреаты конкурса получат призы и памятные награды.

 

Итоги профессионального состязания подведут в «Доме на Брестской» в ноябре 2020 года, объявление и награждение победителей будет приурочено к Всемирному дню инвалидов – 3 декабря 2020 года.

 

По результатам конкурса будет сформирована экспозиция лучших решений для создания безбарьерной среды. Планируется, что выставка отправится по регионам страны. Кроме того, будет представлен официальный Каталог российских проектов безбарьерной среды. Госструктурам оргкомитет конкурса будет рекомендовать и предлагать к реализации удачные проекты, практики и концепты из этого Каталога, а значит, авторы лучших решений в перспективе могут получить госзаказы.

 

Подробнее о конкурсе, номинациях, требованиях к проектам и порядке приема работ можно узнать на сайте профессионального состязания:  http://конкурс-открытый-мир.рф