На торжественном открытии фотовыставки «ОБЪЕКТИВно о Москве» 5 сентября 2019 года присутствовало много именитых гостей, в их числе – представители Общественной Палаты союзного государства. Кстати, один из делегатов – участник нашего проекта. Увидеть его работы можно в «Доме на Брестской» до 10 сентября.

 

Общественная Палата Союзного государства – это международная экспертная и коммуникационная площадка, которая создавалась с целью укрепления российско-белорусского сотрудничества. Сформировалась Палата в 2017 году по инициативе деятелей народной дипломатии, культуры, науки, образования и здравоохранения.

 

Общественная Палата Союзного государства выступает в качестве совещательного органа, фокус-группы для предварительных обсуждений эффективности двусторонних программ и мероприятий, механизма обмена опытом, в качестве координатора целевых программ и проектов, а также медиатора при обсуждении и сглаживании возможных разногласий, возникающих в ходе экономической интеграции. В составе организации – 200 человек.

 

 

Посетившая «Дом на Брестской» делегация Общественной Палаты состояла из шести человек. Юрий Шурчков, директор Департамента кадровой политики Общественной Палаты союзного государства, - тот самый участник «Объективно о Москве». На выставке автор представлен тремя работами в трёх номинациях: «Высотная Москва», «Новая Москва» и «Добрая Москва». Шурчков – частый участник фотовыставок. Он – призер российских и международных конкурсов городской фотографии и в этом году вошел в ТОП 20 лучших фотографий конкурса и ТОП 35 лучших фотографов в номинации «Ночной город» международной фотопремии «35AWARDS». Кроме того, Юрий Дмитриевич – член Союза писателей России. Он автор цикла остросюжетных романов о работе российских спецслужб, и сам работал в органах государственной безопасности.

 

 

Поддержать Юрия пришли его коллеги по общественной организации. Среди них были:

- Федор Шелов-Коведяев, руководитель исследований Российского общественно-политического центра (РОПЦ), кандидат исторических наук, профессор и член экспертного совета Института политического и военного анализа;

- Виктор Аксючиц, доцент Государственной Академии славянской культуры и Государственный Советник РФ 1 класса;

- Олег Иванов, композитор, народный артист Российской Федерации, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Премии Ленинского комсомола, лауреат Премии Союзного государства в области литературы и искусства, член Авторского Совета Российского Авторского Общества, Правления и Председатель песенной комиссии Союза московских композиторов;

- Елена Петрова, президент Академии имиджелогии, доктор психологических наук, профессор, Декан факультета психологии РГСУ, член Совета Московского психологического общества, Союза писателей РФ и действительный член Академии педагогических и социальных наук.

- Всеволод Чаплин, Протоиерей, настоятель Храма св. Феодора Студита у Никитских ворот и член Президиума Общественной Палаты Союзного государства.

 

 

Напомним, увидеть экспозицию работ участников «ОБЪЕКТИВно о Москве» можно до 10 сентября в «Доме на Брестской». Экспозиция открыта с 10:00 до 20:00. Вход свободный!

 

Официальная страница Фотовыставки: http://dom6.ru/obektivno-o-moskve-2019