Дворец советов вместо храма Христа Спасителя? Восьмая сталинская высотка вместо парка «Зарядье»? Легко! В дни проведения фотовыставки «ОБЪЕКТИВно о Москве» в «Доме на Брестской» любой желающий сможет посмотреть «Москву, которой не было». Так называется экскурсия с дополненной реальностью от компании Arvizio – партнёра фотовыставки.

 

 

Пройти несколько столичных улиц, при этом не выходя из Зала Интерактивной карты Москвы, можно будет в течение первой сентябрьской пятницы – 6 сентября. А чтобы совершить незабываемое путешествие, достаточно будет надеть очки виртуальной реальности.

 

На улицах и площадях реального, но переведенного в цифровой мир города оживут смелые, утопичные проекты, которые планировалось осуществить в российской столице. Помимо Дворца советов и восьмой сталинской высотки это ещё и Дом Наркомтяжпрома, Дворец труда, альтернативный мавзолей Ленина, небоскрёб «Известий» и многие другие объекты.

 

 

Контент и технологии для экскурсии «Москва, которой не было» предоставлены компанией Arvizio. Одно из основных направлений деятельности компании – создание VR-контента для экскурсий с дополненной реальностью, виртуальных экскурсий, предназначенных для обучения школьников, студентов и подготовки отраслевых специалистов. Сотрудников Arvizio вдохновляет тема всемирного культурного наследия – в планах создать полную коллекцию объектов ЮНЕСКО.

 

Подробнее о деятельности и технологиях Arvizio расскажут представители компании на церемонии открытия Фотовыставки «ОБЪЕКТИВно о Москве». Торжественное событие состоится 5 сентября 2019 года в «Доме на Брестской». Начало церемонии – в 16:00. А на следующий день – 6 сентября, - с 11:00 до 17:00 каждый желающий сможет совершить виртуальное путешествие. Одновременно «бродить» по Москве, которой не было, смогут до 45 человек. Вход – свободный. 

 

 

Подробнее о партнёре Фотовыставки:  https://www.arvizio.com/

О Фотовыставке «ОБЪЕКТИВно о Москве»: http://dom6.ru/dp-obektivno-o-moskve-2019