Хотим поделиться с вами ещё одним отзывом о фестивале «Драйверы развития современного города». Дина Саттарова, директор Института Градплана Москвы, рассказала о своих впечатлениях от студенческих работ.

 

 

Институт Градплана Москвы, которым Дина Илинична руководит с 2014 года, разрабатывает проекты планировки территорий, генеральные планы городов, стратегии социально-экономического развития и оценивает градостроительный потенциал территорий. Саттарова – архитектор по образованию. Она высоко оценила уровень представленных работ и потенциал их авторов как будущих перспективных специалистов. «Разрешите мне воспользоваться случаем – пригласить выпускников и студентов архитектурных вузов на работу в наш Институт. Мы уже реализуем проект сотрудничества с такими вузами как МГСУ, Государственным университетом землеустройства и Школой дизайна РАНХиГС, в рамках кафедры средового дизайна», - отметила Саттарова в своём приветственном слове.

 

 

Дина Илинична окончила магистратуру «Городское управление и развитие» в Университете Эразмуса в Роттердаме. Рассказывая об этом факте из своей биографии на выступлении перед студентами и гостями Фестиваля, Саттарова поделилась, что в своей дипломной работе она пыталась найти ответ на вопрос, почему голландские архитекторы так востребованы в мире. «Я исследовала экономический фактор, не архитектурные стороны их проектов и пыталась понять, как они сформировали такой успешный сектор экономики. Я общалась с представителями выдающихся архитектурных бюро –«OMA», «MVRDV», «West 8», «The Why Factory», с представителями Технического университета Делфта, с директором интернациональной архитектурной биеннале в Роттердаме. И все они в один голос утверждали, что среди основных факторов, одним из главных драйверов такого успешного развития сектора архитектуры является студенчество, молодые специалисты. Инновационное развитие неразрывно связано со  студентами, с их идеями и экспериментами в этой сфере. Я от всей души желаю вам творческих успехов, всегда помнить о том, что вы являетесь драйверами развития в своей области деятельности!», - поделилась Дина Саттарова.

 

Фестиваль «Драйверы развития современного города» можно назвать копилкой молодых талантливых кадров, за которыми «охотятся» ведущие архитектурные организации столицы. В прошлом году Виталий Лутц, на тот момент главный архитектор Института Генплана Москвы, в интервью «Дому на Брестской» поделился, что он посещает Фестиваль ещё и как работодатель: пригласить участников «Драйверов» на стажировку, а кого-то и на постоянную работу. 

 

Отзывы, мнения и комментарии о фестивале «Драйверы развития современного города» вы можете почитать по ссылке: http://dom6.ru/otzyvy-drajvery2019