Сегодня мы расскажем ещё об одной номинации фотовыставки «ОБЪЕКТИВно о Москве» - о «Доброй Москве». Для кого-то «Добрая Москва» - это улыбки прохожих, волонтёры, для кого-то – безбарьерные пространства, а для кого-то – благотворительные акции… О самой доброй номинации предстоящей фотовыставки – в нашей заметке.

 

  

Каждый понимает доброту по-своему, поэтому тема «Доброй Москвы» очень многогранна: сюда можно отнести и фотографии, сделанные на социальных акциях, и в общественных городских пространствах, и просто «случаи из жизни». Тем не менее, попробуем дать несколько идей для фото в этой номинации.

 

Совсем недавно в парках столицы появились «Веранды здоровья», которые построили в рамках программы «Здоровая Москва». На этих верандах любой желающий может посетить занятия по гимнастике, фитнесу, прослушать лекции о здоровье, психологии, правильном питании и самое главное – пройти первый этап диспансеризации. Кроме того, здесь москвичей бесплатно учат танцевать латиноамериканские, восточные танцы и обучают боевым искусствам. Забота – это доброе дело. Зафиксируем?

 

«Добрые» фотографии можно сделать на городских фестивалях помощи бездомным животным. На подобных мероприятиях представители благотворительных фондов и волонтёрских движений не только помогают четвероногим друзьям обрести дом, но и проводят мастер-классы по уходу за питомцами, организуют лекции ветеринаров и дрессировщиков, а также устраивают флешмобы в поддержку приютов.

 

К социальной акции можно отнести и красочный «Велофестиваль», который прошёл в столице в мае – не зря Москву называют одним из самых дружелюбных городов России по отношению к любителям прогулок на двухколесных. Яркая велоколонна проехала по Садовому кольцу – оно в тот день было свободно от машин. Если вы успели сделать снимки «праздника велосипедистов» - присылайте их на фотовыставку «ОБЪЕКТИВно о Москве»!

 

А может быть, вы успели сделать фотографии с московских субботников? Запечатлели, как горожане убирают и облагораживают свои дворы после зимы? Это, ведь, тоже доброе дело! Но доброта не только в социальных акциях – она вокруг нас: нужно просто внимательнее смотреть на окружающих. Вдруг, вам удалось сделать снимок улыбающейся девушки в парке или пары влюблённых, которые идут по улице, забыв обо всём вокруг! А может быть, вы засняли на фотоаппарат, как один из соседей помогает другому донести до квартиры тяжелый шкаф – всё это проявление добрых чувств. Ловите улыбки и в метро – уверяем, их там много даже в часы пик!

 

 

Свои фотографии в номинацию «Добрая Москва» участники фотовыставки могут присылать до 23 августа. Лучшие фотографии, которые определил оргкомитет, станут частью экспозиции, которая будет представлена с 5 по 10 сентября в Зале Интерактивной карты Москвы, что в «Доме на Брестской»!

 

Всю подробную информацию об условиях участия в Фотовыставке можно узнать на официальной странице проекта: http://www.dom6.ru/obektivno-o-moskve-2019