Анастасия Крылова, директор «Ассоциации специалистов предметного дизайна», в качестве эксперта жюри студенческого конкурса «Драйверы развития современного города» выступала впервые. Однако Ассоциация, которой она руководит, – постоянный партнёр проводимых «Мосстройинформом» фестивалей архитектуры, дизайна и ландшафтного проектирования.

 

 

«Ассоциация специалистов предметного дизайна» образовалась в 2017 году, чтобы развивать культуру предметного дизайна в России и наладить взаимодействие бизнеса, дизайна и промышленности в нашей стране. Важно подчеркнуть, что инициатива создания Ассоциации исходила именно от бизнеса.

 

Общественная организация объединяет поставщиков, дизайнеров, производителей, архитекторов и декораторов, для того, чтобы понимать реальные запросы рынка и создавать проекты серийного производства качественных дизайнерских продуктов. Ассоциация активно продвигает отечественных дизайнеров на российских и международных вставках и помогает им найти конечного потребителя на рынке услуг. Кроме того, АСПD организует профильные воркшопы, курсы, проводит лекции, разрабатывает учебные программы.

 

Анастасия Крылова «у руля» Ассоциации с самого начала. Отметим несколько фактов из её биографии: по первой специальности она искусствовед, а также окончила отделение дизайна «Института Итальянского Дизайна». Крылова – лауреат российских и международных премий, автор издательских и выставочных проектов в области дизайна в России, Украине, Беларуси, Великобритании, Италии, Китае и Сингапуре. Помимо того, что  Анастасия руководит АСДП, она – председатель «Гильдии производителей, поставщиков и специалистов индустрии дизайна» Московской торгово-промышленной палаты. Гильдия занимается вопросами оформления интеллектуальной собственности и авторского права на дизайнерские решения и продукцию, а также подготовкой предложений и поправок в действующее законодательство, касающегося сферы дизайна.

 

На состоявшейся 28 июля церемонии закрытия Фестиваля «Драйверы развития современного города» Анастасия награждала лауреатов в новом направлении конкурса – «Графический и промышленный дизайн в архитектуре зданий и интерьеров». В номинации соревновались 43 работы, но жюри отметило только один проект. Лауреатом 2 премии стала Яна Журкина, студентка Уральского государственного архитектурно-художественного университета, за проект «Коллекция настольных светильников «PULPY».

 

«Я очень рада быть членом жюри этого конкурса, -  поделилась Анастасия Крылова, - Номинация предметного дизайна представлена на фестивале «Драйверы развития современного города» впервые. Да, есть над чем работать, но главное – начать. В любом случае, в России нет национальной премии в области дизайна, поддерживаемой на высоком уровне. Я считаю, что и в области предметного дизайна нужно проводить конкурсы на таком высоком академическом уровне как «Драйверы…». Желаю всем участникам больших успехов и спасибо!».

 

 

Отзывы, мнения и комментарии о Фестивале: http://dom6.ru/otzyvy-drajvery2019

Результаты смотра-конкурса: http://dom6.ru/pobediteli-drajvery2019