До окончания приёма заявок на участие в фотовыставке «ОБЪЕКТИВно о Москве» осталось всего полтора месяца! Особенность экспозиции этого года – принимаются только свежие работы, то есть созданные в 2019 году. Поэтому, отправляясь на прогулку по нашему прекрасному городу, не упустите возможность сделать интересный снимок – например, московских небоскрёбов. О них, а точнее о номинации «Высотная Москва», - в этой заметке.

 

 

Главными «героями» фотографий номинации «Высотная Москва» станут столичные небоскрёбы. Деловой квартал «Москва-Сити», семь сталинских высоток, высотные дома на Мосфильмовской, Савеловской, в Сокольниках, Останкинская телебашня, бизнес-центр «Оружейный», жилой комплекс «Triumph Palace»… - в Москве насчитывается более ста высотных зданий. В общем, есть из чего выбрать, есть, чем вдохновиться! Один из лидеров в  этом списке – комплекс «Москва-Сити». Подскажем точки, где можно «поймать» самые выгодные ракурсы высоток Делового центра!

 

Отличный вид на величественные небоскрёбы открывается как на территории самого комплекса, так и далеко за его пределами. Мы выбрали несколько локаций, откуда деловой центр выглядит по-особенному:

 

- Набережная Тараса Шевченко. Что у театра Фоменко, что у Башни 2000 – виды на Сити потрясающие! Отсюда небоскрёбы, отражаясь в воде, выглядят очень эффектно и кажутся еще выше!

- Воробьевы горы. Здесь вся столица видна как на ладони, и можно сделать прекрасные панорамные сними с высотками «Москва-сити»;

- Останкинская телебашня, смотровая площадка которой расположена на высоте 337 метров;

- Смотровые площадки в башнях «ОКО», «Империя», «Восток», «Запад» - тут можно увидеть Сити из Сити!

 

Кстати, через несколько лет комплекс «Москва-сити» пополниться новым небоскрёбом – «One Tower». Его высота достигнет 405 метров. Проект новой высотки 5 июля представили на «Московском урбанистическом форуме». Располагаться здание будет рядом с башнями «Меркурий» и строящейся «Гранд Тауэр». «One Tower» станет самым высоким жилым небоскрёбом в Европе! Всего будет 104 этажа: 101 надземный и три подземных. Площадь здания – 279 тыс. кв. метров, количество квартир – 1507. Здесь создадут 5700 рабочих мест.

 

«One Tower»

 

А тем временем построенные здания Сити не только появляются на Макете Москвы, но и продолжают собирать международные архитектурные награды. В понедельник, 8 июля, стало известно, что Комплекс «Федерация» стал победителем и вошел в число лучших проектов мира по версии Международной архитектурной премии (International Architecture Awards 2019). Сто лучших проектов, определённых экспертами премии, представят в сентябре в греческих Афинах на выставке «Город и мир».

 

Итак, фотографии московских высоток Огркомитет Фотовыставки «ОБЪЕКТИВно о Москве» ждёт от участников до 23 августа. Хотим отметить: в погоне за хорошими снимками мы настоятельно рекомендуем делать их только с легальных площадок, где соблюдены все нормы безопасности.

 

Работы, на которых запечатлены небоскрёбы, можно будет на экспозиции – она откроется в «Доме на Брестской» 5 сентября 2019 года.

  

 

Всю подробную информацию об условиях участия в Фотовыставке можно узнать на официальной странице проекта: http://www.dom6.ru/obektivno-o-moskve-2019